Campeón olímpico de Cuba consigue plata en el mundial de Halifax 2022

Por Pedro Guzmán

08/08/2022

0 0

El campeón olímpico de Cuba Serguey Torres consiguió hoy medalla de plata en la final A del C1-5000 metros del Campeonato Mundial de Velocidad de Canoa de Halifax 2022, en Canadá.

En el lago Banook el experimentado remero, de 35 años, registró 23 minutos, 37 segundos y 94 centésimas, para entrar cerradamente tras el moldavo Serghei Tarnovschi (23:37:85), mientras el alemán Sebastian Brendel (23:55:18) completó el podio.

El italiano Carlo Tachinni (24:09:00) pasó cuarto, el húngaro Balazs Adolf (24:37:57) quinto y el estonio Joosep Karlson (24:58:61) sexto. Antes, la cubana, de 20 años, Yarisleidis Cirilo concluyó sexta. con tiempo de 50.92 entre nueve competidoras en la final A del C1-200.

La estadounidense Nevin Harrison (49.87) ganó la prueba, por delante de la española María Corbera (50.54) y la china Wenjun Lin (50.55), mientras la anfitriona Katie Vincent, reina en los olímpicos de Tokio 2021, finalizó quinta, con 50.63.

El también cubano José Ramón Pelier (4:21.64 minutos) quedó noveno en la canoa individual a 1000 metros, ganada por el rumano Catalin Chirila (4:14.28).

La mayor isla del Caribe participa desde el miércoles en el Campeonato Mundial de Velocidad con cinco representantes y con el título conseguido la víspera por Cirilo y Katherin Nuevo en el C2-200 metros marchaba en el lugar 16 entre 21 naciones, puesto que debe escalar ahora con el resultado de Torres.