Todos hablan del gol de Cristiano Ronaldo ante Juventus, uno que dio la vuelta al mundo

Por Alex Ripne

04/04/2018

Deportes

0 0

Todos hablan del gol de Cristiano Ronaldo ante Juventus, uno que dio la vuelta al mundo. Y nadie escatimó elogios. Ni siquiera uno que se hizo famoso haciendo goles extraordinarios, como el sueco Zlatan Ibrahimovic, como uno de chilena pero a mucha distancia, jugando por la selección sueca. Específicamente, se trata del cuarto gol que anotó en un partido amistoso entre las selecciones de Suecia e Inglaterra. Fue el 14 de noviembre de 2012 y el partido se disputaba para inaugurar en Friends Arena de Estocolmo, el nuevo estadio nacional de Suecia.

En esa ocasión, el resultado en el minuto 90 era de 3-2 para Suecia. Ibrahimovic había anotado un hat-trick pero todavía faltaba lo mejor, que llegó en ese último minuto de partido. Joe Hart, guardameta inglés, salió de su área para despejar un balón con la cabeza y el sueco empalmó de chilena el despeje del meta y desde unos 40 metros, casi desde el carril derecho, clavó el balón en el interior de la meta inglesa, sin que los defensores británicos pudieran interceptar el esférico, ni evitar el cuarto gol de Ibra. El sueco recibio en 2013 el premio Puskas al mejor gol del año.

Tal vez por ese recuerdo, Ibrahimovic salió a desafiar a Cristiano Ronaldo, comparándolo con el que él consiguió en 2012. En unas declaraciones que llegan desde Los Angeles, Ibrahimovic reta a Cristiano Ronaldo a marcar un gol desde la distancia que él lo hizo. «Estuvo bien, fue un buen gol, creo que es una máquina de hacer goles pero debería intentarlo desde 40 metros», dijo recordando su hazaña personal.