Es la sexta vez que gana en el circuito de Hungaroring

Hamilton se lleva el Gran Premio de Hungría y se despega de Vettel

El corredor de la escudería Mercedes bajó la bandera a cuadros con una sola parada en los pits seguido de los dos pilotos de Ferrari

Por Victor Lara

29/07/2018

Deportes

0 0

Hamilton gana Gran Premio

El piloto británico Lewis Hamilton se quedó este domingo con el Gran Premio de Hungría, que se corrió en el circuito de Hungaroring, por lo que se mantienen como líder del campeonato mundial de Fórmula 1 (F1) 2018 y despegándose del alemán Sebastian Vettel.

El corredor de la escudería Mercedes bajó la bandera a cuadros con una sola parada en los pits seguido de los dos pilotos de Ferrari, Vettel (+17.123) y Kimi Raikkonen (+20.101), quienes llegaron segundo y tercero respectivamente.

Ambos pilotos de la escudería del caballito rampante lograron subirse al podio luego que el finlandés de Mercedes Valtteri Bottas tuviera un toque con el australiano Daniel Ricciardo a dos vueltas para terminar el Gran Premio.

Para Hamilton esta sería la sexta vez que conquista el trazado del circuito de Hungaroring.

Luego del incidente y con daños en los vehículos, el pilo de Red Bull se quedó con el cuarto lugar, mientras que Bottas se tuvo que conformar con el quinto puesto. Aunque no se descartan sanciones.

De esta manera, el británico saborea una victoria seguida, debido a que el domingo pasado logró conseguir el primer lugar del podio, en una magistral remontada, en el Gran Premio de Alemania.

Ahora la diferencia entre Hamilton y Vettel es de 24 puntos en la lucha por el campeonato de la F1 en el año 2018.

«No sé si irme a la playa o irme a entrenar para las próximas carreras», dijo el corredor al culminar la competencia, donde aseguró que se siente complacido de obtener una victoria en este terreno debido a que no contaba con estos puntos por la eficiencia de Ferrari.

«Ha sido una carrera con mucho calor, muy física, me ha costado llegar hasta aquí. Gracias a todo el equipo, a la fábrica. Seguiremos empujando muy duro en la segunda parte del campeonato», agregó.

El campeonato mundial de la máxima categoría del automovilismo mundial seguirá el 26 de agosto en el circuito de Spa-Francorchamps en Bélgica.