En los XXIII edición de los Juegos CAC

Nadador Diego Vera gana la dorada 20 para Venezuela

En la competencia de aguas abiertas, el caribeño se quedó con el primer lugar escoltado por sus compatriotas Diego Vera y Juan Segovia

29/07/2018

Deportes / Venezuela

0 0

Diego Vera

El nadador Diego Vera ganó la medalla número 20 para Venezuela en los XXIII Juegos Centroamericanos y El Caribe Barranquilla 2018, al quedarse con el primer lugar de la competencia de aguas abiertas, en la especialidad de 10 kilómetros.

El caribeño quien marcó un tiempo de 2:01:49.5 estuvo escoltado por sus compatriotas Wilmer Careño quien se colgó la presea de plata y Juan Segovia que se quedó con la medalla de bronce.

Venezuela sube al cuarto lugar

Y es que de esta manera Venezuela se consolida en el cuarto lugar del medallero, en donde suma un total de 88 medallas, en las que también se suman 28 de plata y 41 de bronce.

Vale resaltar que la tarde de este sábado, Venezuela consiguió cuatro preseas doradas en las disciplinas de Bowlin, Balocesto 3×3, BMX y Esgrima.

Ildemaro Ruiz y Luis Rovaina lograron quedarse con el primer lugar en el bowling por equipos masculino con puntuación general de 2 mil 742 rayas, lo que les permitió quedar por delante de los puertoriqueños Cristian Azcona y Jean Pérez quienes se quedaron la presea de plata.

Por su parte, Costa Rica se quedó con el bronce con un acumulado de dos mil 699 puntos a la cuenta de Jonaykel Conejo y Rodolfo Madriz.

Por su parte, las chicas del baloncesto 3×3 de Venezuela vencieron en la final de la disciplina deportiva a su similar de Cuba con marcador de 21-16, consiguiendo así otra presea dorada para el país bolivariano.

La jugadora del Araski AES de la liga española Roselis Silva se convirtió en protagonista del triunfo, al aportar 11 puntos en la contienda, de las cuales cinco fueron de tres puntos.

Mientras que en Esgrima, específicamente en el sable masculino, José Félix Quintero venció 15-12 a Eliezer Romero para sumar medalla de oro y plata para Venezuela.

Anterior a estas medallas el pedalista Jefferson Milano había conseguido la medalla de oro número 16 para Venezuela, en la competencia de BMX masculino.