Gneración de Oro sigue brillando

Pesistas criollos se alzan con el oro en quinta jornada de los Suramericanos

El primer atleta en conseguir la dorada fue el experimentado pesista Jesús "Trompo" González, en la categoría 105 kilogramos de los Odesur

Por Pedro Pérez

31/05/2018

Deportes / Venezuela

0 0

En la quinta jornada de los XI Juegos Suramericanos de Cochabamba 2018, los pesistas venezolanos se han alzado con medallas de oro, plata y bronce, para elevar el medallero a 69 y mantenerse en el tercer lugar de la tabla general.

El primer atleta en conseguir la dorada fue el experimentado pesista Jesús «Trompo» González, en la categoría 105 kilogramos de los Odesur. En un duelo reñido, González levantó 385 kilos para vencer al ecuatoriano Jorge Arroyo, quien terminó con 384 kilos.

El tercer lugar de esta competencia fue para el deportista peruano Hernán Viera, con 356 kilos.

Esta es la segunda medalla de oro para Venezuela en la jornada de este jueves, luego de la alcanzada por el equipo femenino de espada.

Mas tarde, Yaniuska Espinoza se erigió campeona suramericana en Levantamiento de Pesas, categoría +90Kg.

En la misma disciplina, Naryuri Pérez, pero en la categoría 90kg (arranque 103+ envión 130 =233) se queda con la medalla de Bronce.

En esta prueba Pérez totalizó 233 kilos sobre la plataforma y quedó por detrás de la ecuatoriana Oliba Nieve y la chilena María Fernanda Valdés, ganadora del oro con 250 kilos.

También Venezuela conquistó medallas de bronce en Bádminton, a través del equipo mixto, que cayó 2 sets por 0 en semis ante Brasil, para quedarse de terceros en el podio y con la medalla número 23 de la delegación criolla.

En la disciplina de Vela, la atleta Daniela Rivera se cuelga la medalla de plata en la modalidad Sunfish, destacó el ministro del Poder Popular para Juventud y el Deporte, Pedro Infante, a través de su cuenta en Twitter.

En la jornada del miércoles, Venezuela sumó 18 preseas (16 de oro, 24 de plata y 21 de bronce) y elevó su cosecha a 61 metales para ubicarse en la tercera posición del medallero general, que domina Brasil y Colombia con 94 cada uno.

La selección de natación cerró ayer su participación en la justa suramericana con 17 medallas. Las otras selecciones que más medallas han aportado son: levantamiento de pesas con siete, esgrima con ocho, judo y karate con nueve y bowling con cuatro (tres de oro), reseña la Agencia Venezolana de Noticias.