En el campeonato universitario de Estados Unidos

Seminoles de Florida de Deyna Castellanos se coronó campeón en la Conferencia de la Costa Atlántica

Las representantes de la Universidad del Estado de Florida vencieron 3-2 a las representantes de Carolina del Norte, gracias a dos tantos de Dorsy Dallas

Por Victor Lara

05/11/2018

Deportes / Venezuela

0 0

Deyna Castellanos

Las semininoles de Florida se coronaron campeonas de la conferencia de la Costa Atlántica en el fútbol universitario femenino de Estados Unidos; gracias a una gran actuación de la venezolana Deyna Castellanos quien terminó el torneo con nueve tantos marcados.

Las representantes de la Universidad del Estado de Florida vencieron 3-2 a las representantes de Carolina del Norte. Al minuto nueve de la primera parte, Dorsy Dallas recibe una asistencia de Jaelin Howell para meterse entre la defensa y manda un tiro cruzado que coloca el 1-0 del encuentro.

Las representantes de Florida se irían al descanso con ventaja de 2-0 en el marcador. Sin embargo en la segunda mitad las rivales llegaría a colocar la paridad en el marcador, hasta que Kristina Linch le puso cifras definitivas al encuentro.

La mejor jugadora del torneo 2018 fue para Dorosy Dallas, quien es la primera vez que coloca par de tantos en un mismo partido.

«Dallas (Dorosy) ha trabajado muy duro para ayudarnos a lo largo de cuatro años. Ella sabe su papel y disfrutar salir, competir y levantar al equipo. Ella es una gran compañera de equipo», expresó el entrenador del equipo, Mark Krikorian.

En este encuentro, la venezolana Deyna Castellanos tuvo un trío de posibilidades peligrosas a mediados de la primera mitad, pero la defensa de Carolina no permitió que moviera las redes, tal y como lo hizo en las semifinales cuando marcó un doblete.

En las semifinales, la caribeña marcó al minuto 50 y 66 para remontar un encuentro que iban perdiendo ante Virginia y darle la clasificación a la final a su equipo con un marcador de 3-1.

Ahora Los Seminoles avanzaron a el Campeonato de Fútbol Femenino de la Liga Universitaria de Estados Unidos 2018, por lo que deberán a esperar el sorteo que se realizará el lunes 5 de Noviembre para saber cuales equipos serán sus próximos rivales.