Se fue arriba en la lucha por el titulo

Tromanundos hizo respetar su casa en el tercero de la Gran Final

Con marcador de 101 a 94 y tras una gran remontada, el "Expreso Azúl" aprovechó su condición de local para vencer a Guaros de Lara y colocar la serie 2-1 a su favor

02/08/2018

Deportes / Venezuela

0 0

Trotamundos de Carabobo

Con marcador de 101 a 94 y tras una gran remontada, Trotamundos de Carabobo aprovechó su condición de local para vencer a Guaros de Lara y llevarse el tercer juego de la Gran Final de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) de Venezuela.

El Forum de Valencia sirvió para que el «Expreso Azúl» asumiera una remontada que le dio su segundo triunfo en esta serie que lo pone adelante en la pelea por el título 2018.

Los estadounidenses  Terrell Stoglin y  Jerai Grant, junto al venezolano David Cubillán, fueron los motores ofensivos para conseguir la tan anhelada victoria.

El primer cuarto terminó con ventaja de dos puntos para los crepusculares con pizarra de 26-28. Los de Lara aprovecharon su buena defensa y efectividad en su ataque para sacar mayor ventaja en el segundo cuarto, yéndose al descanso con marcador de 47-62.

La misma historia se repitió en el tercer periodo, a pesar que ya se veía un gran despertar de Trotamundos quienes se llevaron el parcial 14-11, pero que sólo recortó la ventaja con el marcador final 61-73.

Pero el «Expreso» saldría con todo en la última parte. Y una remontada magistral hizo que el marcador diera un vuelco. Sería ahora los de casa quienes harían una gran labor defensiva y ofensiva con Grant y Michael Carrera.

Aprovecharon las 19 bolas perdidas por parte de Guaros de Lara para llegar a una corrida (puntos marcados de manera seguida) de 16-0 en favor de los valencianos.

Ya en los segundos finales, un disparo de Stoglin pudo haber sellado el partido. Al principio parecía de tres puntos, pero al ser revisada en repetición televisiva, se decidió que fue de dos puntos, por lo que las acciones se igualaron a 89 por lado.

De esta manera se fueron al tiempo extra. Allí Cubillán sería el remolque marcando cinco puntos, que ya marcaban el camino para la victoria.

Grant se convirtió en el jugador más importante para los locales al contribuir con 19 puntos y 11 rebotes. También aportaron Sani Sakakini, con 13, Michael Carrera, con 12 y Dwight Lewis Padrón  con 10.

«Para ganarle a un equipo como Guaros hay que hacer un esfuerzo», expresó el Director Técnico Jorge Arrieta, quien destacó al labor de Stoglin, Cubillán, jerai y Carrera.

Violencia se hizo presente

Sin embargo, esta gran proeza se vio empañada por lamentables hechos de violencia que ocurrieron en las instalaciones, al concluir el encuentro.

Por esta razón la Liga Profesional de Baloncesto, a través de un comunicado, emitió su contundente rechazo estos actos que vulneran la paz.

«Tales actos son inaceptables que deben ser rechazados por todos los actores que hacen vida en esta disciplina y disfrutan el mismo», dice el escrito.

Con la ventaja ahora por parte de los valencianos (2-1), ambos equipos tendrán que verse las caras este jueves a las 7:00 pm (Hora Local de Venezuela) en el mismo escenario.