México quedará en la posición tres de la eliminatoria

México rescata la victoria ante Panamá y se enfila al Mundial de Qatar

En otro partido sufrido, México suman 3 puntos vitales para saber su destino en el Mundial de 2022, de Qatar

Por Pablo Prieto

03/02/2022

Deportes / México / Puebla

0 0

En un duelo complicado y lleno de errores, México venció a su similar de Panamá 1 a 0, como parte de las Eliminatorias Mundialistas de la CONCACAF. Es el último encuentra de esta serie de tres; restan otros tres juegos para definir el pase a Qatar. En juego disputado en el Estadio Azteca, el único gol fue de Raúl Jiménez (76′), por la vía del penal.

En el primer tiempo México se vio corto. Muchos errores en pases, malas decisiones y jugadas muy pobres. En cada jugada el equipo lució desganado; por momentos sobrados, pero sin ánimos de prosperar la jugada. Panamá generó sensaciones de peligro en cada contragolpe; sin embargo, pases cortos y paradas clave del guardameta mexicano, Guillermo Ochoa, dejaron los primeros 45′ sin goles .

La jugada más clara fue por parte de los panameños. A los 40 minutos, César Yanis recibió un pase en los tres cuartos de cancha; sin pensarlo dos veces, recorto hacia la izquierda, acomodó el balón y sacó un zurdazo mágico. Para mala suerte de la visita, el balón se fue a centímetros del ángulo superior derecho.

En la segunda parte, las cosas cambiaron un poco. Panamá disminuyó la intensidad del primer tiempo. Crearon algunos contragolpes, pero sin la misma sensación. Por su parte, México cambió de ritmo y generó muchas más ocasiones de peligro.

A los 2 minutos de reanudar el encuentro, Hirving Lozano llegó a línea final, mandó un centro raso al que llegó Raúl Jiménez sin oposición. El delantero mexicano la mandó a guardar a las redes, sin embargo la anotación fue anulada. Antes del pase de Lozano, el balón abandonó la cancha.

También puede interesarte: Da inicio el relevo de la antorcha de los Juegos de Invierno de Pekín 2022

Minutos después, Hirving tuvo que salir del campo. El delantero del Napolés fue derribado por un contrincante de manera brusca; cayó mal y se lastimó el hombro y la muñeca. Por ahora no hay información sobre su salud; tuvieron que llevarlo en ambulancia rumbo al hospital. Es la segunda ocasión en menos de un año que Lozano sale lesionado de un encuentro con la Selección Mayor.

Al 76′ la polémica arribó al juego. Dentro del área apareció Diego Lainez; cual chaparro que es giró en múltiples ocasiones ante dos jugadores que lo marcaban. Para su buena suerte, en un giro su pierna se encontró con la de un defensor panameño. A pesar de los reclamos de los visitantes, el árbitro decidió marcar penal. No la revisó el video arbitraje.

El cobro fue ejecutado de manera perfecta por Raúl Jiménez. El delantero colocó el balón pegado al poste izquierdo. El guardameta sólo vio como entraba el balón, tras lanzarse al lado contrario.

No hubo más ocasiones claras de gol. México cerró el encuentro y Panamá quedó sin energía para provocar una anotación. Con esta victoria, México se afianza en puestos de clasificación y se aleja de la posibilidad de no clasificar. Por ahora está empatado con Estados Unidos en puntos, pero queda en tercero debido a diferencia de goles. Por su parte, Panamá continuará una semana más en el puesto de repechaje; decidirán la clasificación con Costa Rica, que está en la 5 posición.

Los siguientes juegos serán parte del cierre de las eliminatorias de la CONCACAF. Será la última tanda de tres jornadas los días 24, 27 y 30 de marzo. México recibirá a Estados Unidos, visitará Honduras y cerrará en casa ante El Salvador. Por su parte, Panamá recibirá a Honduras, visitará a Estados Unidos y cerrará de local ante Canadá.