Suman 7 puntos de 9 posibles

Puebla derrota a Xolos y se colocan como líderes de la Liga MX

Al medio tiempo caían 0 a 1 pero lograron remontar hasta quedar 3 a 1 y alzarse como el mejor equipo del torneo hasta la fecha.

Por Pablo Prieto

29/01/2022

Deportes / México / Puebla

0 0

Puebla de la franja derrotó a Xolos por marcador de 3 a 1, como parte de la jornada 3 del torneo Clausura 2022, de la Liga Mx. El juego se disputó en las inmediaciones del Estadio Cuauhtémoc. Con este resultado, se colocan en la cima de la tabla con 7 unidades y mejor diferencia de goles. Los goles fueron de los locales fueron de George Corral (57′), Maximiliano Araujo (80′) y Fernando Aristeguieta (88′); por parte de la visita Lisandro López (15′) descontó,

En el primer tiempo, Puebla tuvo problemas para poder encontrarse en el campo. Xolos mantuvo el esférico y creó las mayor cantidad de jugadas de peligro. Sin embargo, la primera importante fue para la franja. A los 28 minutos, Lisandro López cometió falta en el área y regalo la pena máxima. Diego de Buen pateó desde los once pasos pero su disparo fue al poste.

Al 36′ la visita se puso arriba en el marcador. David Barbona mandó un centro desde saque de esquina al que llegó Lisandro López y remató sin oposición.

Para el segundo tiempo la Franja cambió de ritmo. Larcarmón modificó el parado del equipo buscando llegar con mayor claridad. Así como los Xolos, Puebla encontró el primer gol gracias a un penal muy discutido sobre Eduardo Loroña. El videarbitraje lo dió como bueno después de cinco minutos. George Corral fue el encargado y no erró con un disparo fuerte raso y colocado.

Por un momento parecía que la reacción quedaría en anécdota. Al 60′, Guillermo Pacheco Larios le anuló un gol a Tijuana por fuera de lugar. Fue un respiro para los locales que no pararon de incrementar la cantidad de jugadas claras de gol.

Al minuto 80, Maximiliano Araujo metió el segundo para la ‘Franja’ en un contrarremate, tras un mal despeje de Gil Alcalá. A los 86′ Fernando Aristeguieta cerró triunfo poblano, al anotar su primer gol del torneo con un derechazo que techó al cancerbero de los Xolos.

No cabe duda que Nicolás Larcarmón tiene algo distinto. Puebla sigue siendo más que competitivo una temporada más. Veremos si esta franja puede llegar a instancias finales. Mientras tanto, Xolos continúa con un arranque flojo; sólo un punto de tres partidos; llevan 6 goles en contra con apenas dos a favor.

El siguiente encuentro de la Franja será el domingo 6 de enero, cuando visite a los Gallos Blancos de Querétaro, en el Estadio Corregidora a las 16:00 horas. Por su parte, Xolos recibirá a Pumas en Tijuana el sábado 5 de enero, a las 21:00 horas.