Puebla femenil suma su primer punto del torneo al empatar con Mazatlán

Postes y grandes atajadas evitaron que la malla mazatleca cayera ante el asedio de las poblanas.

Por Pablo Prieto

24/01/2022

Deportes / México / Puebla

0 0

En un duro encuentro, Puebla femenil empató a 0 goles ante Mazatlán FC, en Sinaloa. Es el primer punto que las enfranjadas suman en el torneo Grita México Clausura 2022, tras dos derrotas en el Estadio Cuauhtémoc.

Antes de iniciar el partido, la escuadra camotera felicito a Dulce Eileen Martínez por sumar 100 partidos en primera división. La ahora camotera ha vestido en 70 ocasiones la camiseta enfranjada; disputó 30 juegos más con las ya desaparecidas Lobos BUAP.

En el primer tiempo Puebla jugó de manera agresiva y tuvieron acciones claras de gol. Desde el minuto 12′, la arquera local fue clave para mantener el 0 a 0; la primer atajada fue ante un disparo de la poblana Ximena Cabanillas. La segunda llegó al 25′ cuando Lía Morán sacó un disparo potente pegado al poste; Alondra Ubaldo salvó su meta en una de las ‘postales’ de la jornada.

En el segundo tiempo las acciones vinieron a menos. Por parte de Mazatlán, la más clara llegó a los 53 minutos. Un disparo de Connie Caliz fue desviado con un milagroso puntapié de Siena Ruelas. Justo antes de acabar el encuentro, Puebla tuvo la ocasión más clara. A base de presión, encerraron a las locales en el área; entre rebotes, al 88′ el balón estuvo a nada de entrar, pero en la línea las mazatlecas salvaron el empate.

A diferencia de otros partidos, Puebla propuso un juego ofensivo. Falta mucho por afinar en la escuadra dirigida por Pablo Luna. Sin embargo, este empate servirá para sacar buenas conclusiones de cara a la jornada de media semana.

El siguiente juego de la escuadra camotera será este jueves 27 de enero, ante Tuzas de Pachuca; por su parte, Mazatlán viajará a Monterrey para jugar en la misma fecha ante las campeonas Rayadas.