Tuzos hiló su tercera victoria

Puebla femenil suma su tercera derrota en casa del Clausura 2022

Puebla no encuentra la fórmula para este torneo; no ha ganado en cuatro partidos. Tuzos camina rumbo a liguilla.

Por Pablo Prieto

27/01/2022

Deportes / México / Puebla

0 0

Por tercera ocasión en la temporada, Club Puebla perdió en casa, ahora por marcador de 1 a 2 ante Tuzos de Pachuca. El juego fue parte de la jornada 4 del torneo clausura 2022, de la Liga MX. Los goles fueron de Charlyn Corral (45+1) y Mónica Ocampo (62), por el lado de la visita; de las locales Verónica Martins (69′) fue quién anotó el descuento.

Desde el primer tiempo, el equipo que propuso el juego fue Tuzos. Charly Corral fue la protagonista, de sus pies emanaron jugadas de peligro. La fuerte presión a la defensa poblana rindió frutos hasta el minuto 45; las poblanas cometieron un error en la marca y concedieron un penal. Desde los 11 pasos no erró la ex Atlético de Madrid, Corral.

La segunda parte fue complicada para las locales; un lento comienzo las dejó prácticamente fuera del partido. A los 71′, Lía Morán regaló el balón a la vista con un pésimo pase. Desde el borde derecho del área, Karla Nieto mandó un trazo a la media luna al que llegó Mónica Ocampo; sin pensarlo dos veces, la mediocampista controló con un toque y sacó un riflazo inatajable.

Si bien Puebla presionó en el último tercio del juego, poco pudo hacer para revertir el marcador. Para su buena suerte, un penal cayó del cielo tras un error de la defensa Tuza; Verónica Martins ejecutó de manera perfecta para dejar el marcador final 1 a 2.

También puede interesarte: Ben Roethlisberger confirma su retiro de la NFL México

Es la tercera derrota de las camoteras en casa, entres partidos de liga. No se ve de donde pueda encontrar una solución el técnico debutante, Pablo Marín. Club Puebla remará contracorriente el resto de la temporada si no logran un cambio radical. Por su parte, Tuzos suma su tercera victoria al hilo; Cayeron ante Chivas en la jornada uno, pero desde entonces se han enrachado y parecen candidatas sólidas a Liguilla.

El siguiente juego de las ‘enfranjadas’ serán ante Atlas Femenil, este lunes 31 de enero, a las 12 del medio día; por su parte Tuzos de Pachuca enfrentará a Toluca FC, como parte de la doble jornada, en el Estado de México, a las 10:00 de la mañana.