Atlas vuelve a una final después de 22 años. León va por su tercera en 3 años.

León vs Atlas: la gran final de la Liga Mx

Será una final inédita en el fútbol mexicano. ¿Atlas romperá una maldición de 70 años?

Por Pablo Prieto

06/12/2021

Deportes / México / Puebla

0 0

Final Liga Mx

Club León en contra de Atlas será la final del torneo Grita México 2021, de la Liga MX. Ambos equipos llegan a la antesala al título después de sobrepasar unas duras semifinales.

Los panzas verdes vencieron a Tigres en agónico encuentro, 2-1; en la ida perdieron por el mismo marcador, pero el puesto de la tabla le dio la ventaja a los de Guanajuato. Por su parte, los rojinegros vencieron a los los Pumas de a UNAM en una también cerrada serie. La situación fue la misma, ganaron 1-0 en la ida y perdieron por mismo marcador en la vuelta

León por otro éxito más

Club León llega a su tercera final en los últimos tres años. Desde que los panzas verdes llegaron a primera división, Grupo Pachuca buscó crear una institución sólida. Los primeros años fueron fenomenales; hubo un bache de algunos años más, pero desde hace ya un tiempo son un club de primer nivel en México.

Ahora con el técnico Ariel Holan buscarán la misma hazaña que Ignacio Ambriz y Gustavo Matosos realizaron. Tienen un plantel más que completo y, sin lugar a dudas, son los favoritos para levantar el trofeo.

Su gran figura de cara a la final es Ángel Mena. El ecuatoriano tuvo un torneo discreto, pero desde el arranque de la liguilla anda más que enchufado. Lleva la misma cantidad de goles en fase final, que en los 16 partidos pasados que disputó (4 tantos).

Atlas a romper la maldición

Atlas llega a su primera final en casi 22 años; además de estar en la antesala de su primer título en 70 años. Diego Cocca es el hombre que levantó a una institución que no veía la salida. Con un futbol de garra, entrega y mucha pasión, los puso en el segundo lugar del torneo regular y ahora en la final.

Julio Furch es el jugador que representa todo lo que hace bien este equipo. Un tanque que corre, lucha, anota y guía a los suyos. Sus ocho tantos, 6 en liga y dos en liguilla, fueron vitales para lograr la hazaña. Ya tiene un título de Liga MX con Santos Laguna en 2018 y ahora busca ser la figura en una histórica final.

Las posibles fechas para la ida y la vuelta, sería el 9 y 12 de diciembre. Los horario los conoceremos en la tarde de este lunes. El primer juego será en el Estadio León, mientras que el torneo lo cerrarán en el Estadio Jalisco.