"Me convertí en el karateca (masculino) que ha ganado el mayor número de medallas en competiciones individuales"

Karateca venezolano Antonio Díaz entra en el libro de Record Guinness

22/04/2019

0 0

El karateca venezolano Antonio Díaz entró en el libro de records mundiales Guinness, como el atleta más ganador en competencias individuales en la historia del Campeonato Mundial de Karate avalado por la Federación Internacional de la disciplina deportiva.

El caribeño ha obtenido un total de ocho medallas mundiales, entre ellas las respectivas a dos títulos mundiales y 22 campeonatos Panamericanos, en los cuales ha logrado el oro en 16 ocasiones.

De esta manera el venezolano, especialista en la modalidad de Kata, manifestó su alegría a través de su cuenta en la red social instagram, donde posteó una foto con el galardón.

«Iba de salida cuando se me atravesó un nuevo objetivo: hacer por primera vez un camino hacia los Juegos Olímpicos. Me quedé. Así que en el interín logré otro reconocimiento sin darme cuenta: me convertí en el karateka (masculino) que ha ganado el mayor número de medallas en competiciones individuales en la historia del Campeonato Mundial de Karate de la WKF«, expresó el karateca.

Y es que Díaz está buscando su clasificación por primera vez a unos Juegos Olímpicos, lo cual podrá hacerse realidad en Tokio 2020, donde esta disciplina está contemplada en el programa de estos Juegos.

«Lo que queda de aquí a Tokyo 2020 será para disfrutar estar en cada uno de los tatamis que no volveré a pisar como competidor, con las dificultades que suman los años, pero con el espíritu, entrenando duro y con las ganas de no quedarme sabiendo qué hubiese pasado si…», proseguía en su mensaje el karateca, quien sueña con montarse en el podio de la cita nipona.

Es por ello, que Díaz envió un mensaje a quienes, como él, están en la búsqueda de alcanzar una meta nueva, a pesar de los obstáculos que se encuentren en el camino o el tiempo que se tarde en obtener los resultados.

«El karate es combate y aquí nadie debe rendirse sin dar la pelea. Tus sueños son tuyos, tus maneras son tuyas, tus tiempos, tus ganas, tus pasos… Nadie te puede decir cuándo empezar y cuándo parar, porque en el camino te pueden pasar cosas maravillosas. ¡Vamos con todo!», concluyó.

Luego de conocerse la noticia, varias autoridades venezolanas felicitaron al atleta por haber obtenido este galardón. Uno de ellos fue el Ministro del Poder Popular para la Juventud y Deportes, Pedro Infante, quien resaltó las ocho medallas obtenidas por Díaz.

«Luego de haber ganado 8 medallas mundiales, el karateca venezolano Antonio Díaz, fue reconocido por el Récord Guinness, como el atleta más ganador en competencias individuales en la historia del Campeonato Mundial de Karate de la WKF. Felicitaciones campeón«, expresó a través de su cuenta en la red social twitter.