Están a un juego de conseguir el título

Trotamundos se lleva el quinto de la Gran Final en la LPB

El "Expreso Azul" aprovechó nuevamente las fallas en defensa por parte de los crepúsculares para llevarse este compromiso que cierra la serie en su casa

04/08/2018

Deportes / Venezuela

0 0

Trotamundos de Carabobo gana el quinto

Trotamundos de Carabobo (representante del centro) cerró con una victoria ante Guaros de Lara (representantes de occidente) su serie en casa en la Gran Final de la Liga Profesional de Baloncesto (LPB) de Venezuela, por lo que se adelanta en la lucha por el título de la temporada 2018.

Luego de la derrota sufrida el día jueves en el Forum de Valencia, en la que se empató la serie a dos ganados por lado, Los carabobeños salieron a dominar el quinto desde el primer minuto.

El «Expreso Azul» aprovechó nuevamente las fallas en defensa por parte de los crepusculares para llevarse los el primer parcial y perder el segundo por dos puntos, con pizarra de: 14-10 y 15-17; por lo que ambos equipos se irían al descanso con marcador final de 29-27.

La amplia ventaja de los locales fue un aliado en la segunda parte, lo cual ampliaron en el tercer periodo cuando consiguieron 21 puntos y su rival solo logró marcar 11.

Sin embargo, los dirigidos por el argentino Fernando Duró comenzaron a acortar la ventaja en la última parte del cotejo, al punto que culminaron ganándolo (22-29), pero esto no fue suficiente para caer derrotados 72-67 y darle la ventaja al equipo más ganador del baloncesto venezolano.

Los importados nuevamente sacaron la cara por Trotamundos. Sani Sakakini fue el máximo anotador con 15 puntos y ocho rebotes, seguido de Jerai Grant quien aportó 12 unidades y cinco rebotes.

El mejor venezolano para los valencianos fue Jhornan Zamora quien aportó 10 puntos.

Por los visitantes Heissler Guillent dirigió la ofensiva con 18 unidades, seguido por Mario Little con 12 puntos y seis rebotes, mientras Néstor Colmenares aportó 11.

Final se muda a Barquisimeto

De esta manera la serie entre ambos equipos favorece a Trotamundos, que se coloca a un juego de conseguir el título. Pero para poder lograrlo, deberá enfrentar a Guaros en el Domo Bolivariano de Barquisimeto.

El sexto juego se realizará el próximo lunes a partir de las 7:30 de la noche (Hora Local de Venezuela), en la que los actuales campeones deberán conseguir una victoria y forzar un séptimo y definitivo juego que se realizara en este mismo escenario.