“Checo” Pérez termina tercero en Gran Premio de Austria

El piloto mexicano remontó 12 posiciones para subirse al podio en el circuito Red Bull Ring, ubicado en la localidad de Spielberg

Por El Ciudadano México

02/07/2023

0 0

Sergio “Checo” Pérez tuvo una gran recuperación, tras partir en la posición 15, para terminar en el tercer puesto del Gran Premio de Austria.

Con este podio, Pérez mantiene la segunda posición en el campeonato mundial de pilotos de Fórmula Uno con 148 puntos.

Este domingo, el holandés Max Verstappen obtuvo su séptima victoria del año para afianzarse en el primer lugar del campeonato con 229 puntos.

“Checo” se enfrascó en una tremenda lucha con Carlos Sainz (Ferrari) por el tercer puesto y que se lo quedó finalmente.

En las últimas 20 vueltas comenzó a ser el que corría más rápido para poder tener una de sus mejores recuperaciones en la Fórmula Uno.

“Genial estar de vuelta en el podio. Que gran trabajo de todo el equipo Red Bull Racing. Ha sido una carrera dura desde atrás, sobre todo porque no estaba al 100%, pero hemos sacado el máximo. ¡Ahora vamos a Silverstone!”

Sergio Pérez
Piloto mexicano

El segundo lugar se lo llevó Charles Leclerc (Ferrari), que hizo una gran carrera para asegurar la posición y evitar que “Checo” lo superara.

Detrás de “Checo” quedaron Lando Norris (McLaren), Fernando Alonso (Aston Martin) y Lewis Hamilton y George Russell (Mercedes).