Podio para Hamilton, Leclerc y Bottas

Funesto fin de semana para ‘Checo’ Pérez en circuito de Silverstone

Sergio 'Checo' Pérez concluyó el Gran Premio de Inglaterra en el puesto número 16, sellando así un pésimo fin de semana para Red Bull

Por MV Valtierra

18/07/2021

Actualidad / Deportes / México

0 0

Además de que Sergio Pérez quedó en los últimos sitios en el circuito de Silverstone, su coequipero Max Verstappen se retiró tras irse contra un muro por contacto de Lewis Hamilton.

La calificación fue complicada para “Checo” Pérez, en las primeras pruebas recibió una multa por exceder la velocidad en los pits.

Y el sábado protagonizó un accidente que lo sacó de la pista y lo dejó en la última posición de la arrancada de este domingo.

Ya en la carrera, con una sola vuelta, Verstappen tuvo un choque con Lewis Hamilton, por lo que se tuvo que reiniciar.

Lo anterior fue aprovechado por Sergio Pérez al remontar cinco posiciones y ponerse en el lugar 14.

Red Bull lo llamó a pits en la vuelta 19 para cambiar neumáticos, regresó a pista en el puesto 15 y empezar a luchar de nuevo.

El tapatío empezó a escalar posiciones, pero durante más de 10 vueltas batalló para superar a Lance Stroll y Fernando Alonso.

Llamaron a ‘Checo’ a boxes en la vuelta 39 para un nuevo cambio de llantas y pudo colocarse en la décima posición.

Regresó a los pits en la vuelta 50 con el objetivo de ajustar y obtener la vuelta rápida, un punto que no sumaría, pero tampoco dejaría a Lewis y Mercedes.

La estrategia de Red Bull funcionó, se quedaron con la vuelta, pero el mexicano se quedó sin un punto individual y finalizó en la décimo sexta posición.

Lewis Hamilton (Mercedes) quedó en primero, Charles Leclerc (Ferrari) fue segundo y el otro Mercedes, el del finlandés Valtteri Bottas, acabó tercero.