México no suma derrotas en los 5 partidos de la eliminatoria.

México vs Honduras: El Tri camina en el Azteca hacia el liderato de CONCACAF

Con un contundente 3-0 México vence a Honduras en las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022. El tri ocupa la primera plaza con 11 puntos.

Por Pablo Prieto

11/10/2021

Deportes / México / Puebla

0 0

La selección de futbol de México venció a Honduras en la jornada 5 de las Eliminatorias de la Concacaf rumbo a Qatar 2022. En un encuentro tranquilo, ‘El Tri’ derrotó a su similar catracho por marcador de 3 goles a 0, en el Estadio Azteca; fue el segundo de los tres encuentros de ambas selecciones en este parón del fútbol de clubes. Los goles fueron de Sebastián Córdova al minuto 18, de Rogelio Funes Mori al 76′ e Hirving Lozano al 86′.

La primera interesante apareció al minuto 9. Lozano recibió un centro, sólo y sin marca, de Raúl Jiménez, lamentablemente su cabezazo se fue por un costado de la portería. México tomó ventaja en el 18; después de varios rebotes del guardameta Luis López y del defensa Marcelo Pereira, Córdova se encontró el balón y de derecha no perdonó para el 1-0.

Decididos a no bajar el ritmo los mexicanos fueron por más. En el 21, Jiménez estrelló la pelota en el poste. Hubo un par más pero entre el arquero López y malas decisiones frente al arco, el marcador se mantuvo 1 gol por 0 al medio tiempo.

Si en la primera mitad los hondureños se mostraron erráticos, en la segunda mitad fue aún más. Al minuto 50′ expulsaron a Maynor Figueroa por una patada a Jiménez. Con todo a favor, los mexicanos arreciaron el ataque. En el 77 Édson Álvarez disparó al poste; el balón rebotó y Funes Mori convirtió el 2-0 con un remate de derecha. Nueve minutos más tarde, Lozano aceptó un balón de Orbelín Pineda y amplió el marcador a 3-0 con un disparo desde la media luna.

Fue una actuación convincente del cuadro local. Por ahora luce tranquilo para conseguir el boleto al mundial; sin embargo esos errores de cara a la portería, como le han costado en el pasado, puede que sean un lastre en lo que resta del torneo. Por su parte, Honduras luce lejos de pelear puestos; su ofensiva sólo lleva 3 goles en 5 partidos, mientras que López es figura en cada encuentro.

México ocupa la primera ocasión de nueva cuenta con 11 puntos, tras la derrota de Estados Unidos ante Panamá 1 gol por 0. Junto a Canadá, son las dos selecciones que aún no conocen la derrota en las Eliminatorias de CONCACAF. Por su parte, Honduras no sabe lo que es ganar en el certamen; están en la penúltima posición con tan sólo 3 puntos. Para los mexicanos, su siguiente encuentro será una visita a El Salvador; mientras que los hondureños recibirán a Jamaica.