Con esto, Puebla suma 5 consecutivos partidos sin perder

Milagro en el Jalisco: el Puebla venció a Atlas en agónico encuentro

Con solitario gol de Christian Tabó, Club Puebla venció a Atlas 1 gol a 0. Los visitantes jugaron 55 minutos con un jugador menos.

Por Pablo Prieto

29/09/2021

Deportes / México / Puebla

0 0

Contra todo pronóstico ante sus propios errores, Club Puebla venció a Atlas un gol por cero, en el Estadio Jalisco. Durante dos tercios del encuentro, los visitantes jugaron con un jugador menos; el único tanto fue de Cristián Tabó. Este encuentro formó parte de la jornada 11 del torneo Grita México 2021 de la Liga Mx.

El inicio del encuentro fue de dominio poblano. Los de la franja encontraron una oportunidades con trazos largos hacia las bandas. Sin embargo, el buen trabajo fue mermado rápidamente. Al minuto 35, George Corral barrió con fuerza desmedida al jugador atlista, Aldo Rocha; tras una revisión del VAR lo expulsaron.

Vinieron 15 minutos de situaciones claras para el Atlas. No obstante los visitantes encontraron una última segundos de que el árbitro pitara el medio tiempo. Tras un saque de banda, Lucas Jacques encontró un baló suelto a las orillas del área, pasó al pie de Cristián Tabó; el camiseta número 10 disparó con la derecha desde fuera del área por el lado derecho de la portería. Así cerró el primer tiempo, 1 a 0 para los locales.

En el segundo tiempo, los tapatíos se cansaron de llegar a la portería poblana. Incluso, al minuto 53′ tuvieron una ocasión manifiesta de gol por la vía del penal. Rocha fue el encargado del cobro. Disparo con poca fuerza hacia el costado izquierdo del arquero; Anthony Silva no tuvo mayor inconveniente para sacarla con su mano derecha. Al final, la fortuna fue para la Franja.

Esta victoria sienta el quinto partido consecutivo sin perder para los poblanos. El equipo dirigido por Nicolás Larcarmon suma 2 victorias y 3 empates durante esta seguidilla. Por ahora merodean la zona de repechaje; con 12 puntos alcanzan el puesto 13, abajo de Necaxa con los mismos pero mas goles anotados. Por su parte, Atlas rompe una racha seis partidos consecutivos sin perder; la última derrota fue, de igual manera, en el Estadio Jalisco por marcador de 1 a 0 ante América (quienes jugaron gran parte del partido con 10 hombres)