Toluca se alza con sus primeros 3 puntos del torneo

En juego al medio día en el Estadio Cuautémoc, la Franja cayó sin meter las manos ante las Diablas. Ambos conjuntos debutaron entrenador.

Por Pablo Prieto

09/01/2022

Deportes / México / Puebla

0 0

Duro debut para Puebla Femenil dentro del Clausura 2022, al caer un gol a tres ante Toluca, en el Estadio Cuautémoc.  Los goles fueron de Karen Becerril (63), Karla Martínez (32′) y Stephanie Báez (13′) por la visita; mientras que de las locales anotó Eileen Martínez. Gabriel Velasco y Pablo Luna, tecnicos de las camoteras y las diablas, iniciaron sus procesos en el futbol mexicano.

La presión alta le dió frutos a las diables desde el primer instante. Bastaron 9 minutos para que dieron golpes de contundencia. El primero fue de Stephanie Baz que con un buen disparo de media distancia abrió el marcador; el segundo fue producto de un certero remate de cabeza de Karla Martínez al minuto 31, tras un tiro de esquina.

Si bien hubo una parte del juego en la que Toluca bajó la intensidad, además de la respuesta de La Franja, el juego no cambió de dirección para la sgeunda parte. Con gran jugada colectiva, Karen Becerril definió el tercero de ante un gran achique de la guardamenta Brissa Rangel, al 61′ de tiempo corrido.

A quince minutos del final cayó el descuente para el Puebla. Fue gracias a un remate de cabeza de Dulce Martínez, quei hizo un buen desmarque en el área mexiquense.

Uno de los debutantes se fue más que satisfecha, Gabriel Velasco; las diablas funcionaron a la perfección incluso en sus momentos más bahos supieron aguantar los embates poblanos. Mientras tanto Pablo Luna se vió lento y con pocas ideas; los múltiples cambios durante el partido no funcionaron para las camoteras.

Primera diablura de la competencia. En Toluca están conscientes de que deben volver a puestos de protagonismo y clasificar una vez más a una Liguilla. Por lo pronto, tres unidades a la cosecha. Ahora será turno de tener el primer juego en casa, recibiendo a Xolos el próximo lunes 17 de enero a las 17:00 horas.

Por su parte, La Franja volverá a tener actividad como local y será en un partido complicado, ya que Rayadas, actual campeón del balompié nacional, estará en el Estadio Cuauhtémoc el domingo 16 a las 12:00 horas.