Distante a sus anteriores partidos, los universitarios y poblanos brindaron un entretenido encuentro.

Los Pumas de Lillini hunden al Puebla de Larcarmón

En CU, Pumas sale victorioso. Suma su primer victoria después de 9 jornadas (contando el torneo anterior). Puebla sigue sin sumar 3 puntos.

Por Pablo Prieto

22/08/2021

Deportes / México / Puebla

0 0

En jornada 6 del torneo «Grita México» Apertura 2021 de la Liga MX los Pumas de la UNAM se llevaron los tres puntos del estadio Olímpico Universitario. El Puebla de la Franja se notó flojo e inoperante ante una ofensiva local contundente.

Esta victoria permitirá calmar las aguas en la UNAM por unos días; mientras que en la Angelópolis las alarmas se encienden pues el equipo sigue si ganar en el torneo.

Crónica

El inicio de Pumas fue bravo. Las malas salidas de balón del Puebla permitieron cuatro disparos interesantes en tan solo 11 minutos; tres de estos atajados por Anthony Silva.

Tras sobrevivir el asedio, la Franja fluyó mejor en el ataque. De igual manera aprovecharon errores de la defensa para crear peligro. La jugada más interesante se dió al minuto 39′, cuando Alan Mozo dió un mal pase hacia su arquero, el cual fue interceptado por Amaury Escoto. Lastimosamente, el avance del delantero del Puebla fue cortado de inmediato por Alfredo Talavera, quien recibió tarjeta amarilla por la acción.

A pesar de los más de 10 disparos entre ambos conjuntos, el primer tiempo acabó 0-0.

El inicio del segundo tiempo fue un constante intercambio de ataques. Tanto Puebla como Pumas tuvieron disparos claros de gol.

El local puso a temblar a la visita tras un tiro libre de Leonel López; el disparo se encontró la mano salvadora de Silva en el ángulo superior derecho. En el rebote Gabriel Torres no pudo darle dirección de gol, su cabezazo se fue por encima del arco. El visitante la tuvo en los pies de Christian Tabó quien quedó solo tras pase de George Corral, pero su disparo cruzado quedó a centímetros del poste.

Pumas se creció

Las acciones se calmaron por unos minutos. Fue hasta el 74′ que tuvimos una clara que terminó en gol de Pumas. Washington Corozo, quien había ingresado al 62′, fue el autor del gol.

El delantero hizo un par de fintas al entrar al sector izquierdo del área, que desconcertaron a su marca; disparó con fuerza a primer poste. Lamentablemente para los de la Franja, Silva, quien había salvado en varias ocasiones su marco, se venció con facilidad. Este es el primer tanto del ecuatoriano con la camiseta universitaria.

No tardaron mucho en ampliar la ventaja. Corozo, de nueva cuenta por el mismo sector, entraba solo al área pero fue derribado por Israel Reyes. Tras una revisión del Video Arbitraje (VAR) se marcó penal. El cobro fue de Juan Dinenno quien la clavó en el centro del arco tras el lance de Silva hacia su lado derecho. El cierre fue un mero trámite; ya no hubo respuesta de la Franja.

Los Pumas acumulaban 8 encuentros consecutivos sin poder ganar (4 empates y 4 derrotas), su peor racha desde 2018. Esta victoria calmará la crisis, aunque los de la UNAM permanecerán en los últimos puestos de la tabla.

Mientras tanto el Puebla reafirma que el plantel tiene carencias; no hay gol, ni creación en medio campo y la defensa siempre es salvada por el mejor jugador del equipo, eñ arquero Antony Silva. La Franja seguirá pagando caro las ventas que hizo en el verano donde dejó ir a sus mejores elementos ofensivos como Ormeño y Fernández.