Fue un claro dominio poblano, sin embargo la fortuna estuvo del lado visitante

Después de cinco partidos sin perder, cayeron los de la franja. Por ahora se alejan de la posibilidad de liguilla

Por Pablo Prieto

02/10/2021

Deportes / México / Puebla

0 0

Después de cinco partidos sin perder, cayeron los camoteros antes los Tuzos por marcador de 1 gol a 2, en el Estadio Cuauhtémoc. El juego fue parte de la jornada 12 de la Liga MX, en su torneo Grita México. Por ahora, los de Pachuca ocupan la novena posición y aseguran terminar la semana en puestos de liguilla; mientras tanto la Franja permanecerá a unos cuantos pasos del repechaje.

Los de casa pegaron primero y lo hicieron de buena forma; sin embargo el VAR, en su primera intervención del partido, invalidó el gol de Amaury Escoto por una supuesta falta previa. Inmediatamente, al minuto 36′ Miguel Tapias cometió falta sobre Gustavo Ferrareis. Diego de Buen convirtió el penalti con u disparo con la derecha, pegado al palo izquierdo.

Minutos después los poblanos tuvieron un par de ocasiones interesantes, sin embargo no concretaron una ventaja más amplia. Al minuto 38′, Pachuca encontró el empate por la misma vía. Amaury Escoto cometió una mano en el área, la cual no dudo el central en marcar como penalti; por la acción recibió tarjeta de amonestación. Luis Chávez (Pachuca) convirtió el penalti con un disparo de zurda pegado al palo izquierdo. Así terminó el primer tiempo 1-1.

El Puebla fue superior en el inicio del segundo tiempo; sin embargo esa verticalidad no terminó en ventaja en el marcador. En una jugada fortuita, al minuto 58′ Romario Ibarra remató de larga distancia y le dió al travesaño, en el rebote Erick Sánchez se encontró con el balón y la mandó al fondo.

El resto del segundo tiempo fue una constante del Puebla arribando al área de Pachuca. Sin embargo, la mala puntería o pases erráticos no permitieron que los enfranjados hilaran su sexto partido sin perder. Pachuca salió vivo de la Angelópolis aún con una expulsión de Matías Catalán a 15 minutos de finalizar el encuentro. Los poblanos tendrá que remar contra corriente; queda sólo un tercio del torneo y la liguilla se aleja jornada a jornada.