Seattle Sounders gana la Concachampions al vencer a Pumas 3-0

Tras casi 20 años de intentarlo, al fin un equipo estadounidense venció a uno de la Liga MX, echando abajo una racha de 16 años seguidos calificando al Mundial de Clubes

Por Lorena Vázquez

05/05/2022

Deportes / México / Puebla

0 0

Por primera vez en la historia del torneo, en su actual versión, un equipo estadounidense asistirá al Mundial de Clubes. Esta noche, Seattle Sounders derrotó 3-0 (5-2 en el global) a los Pumas de la UNAM.

Después de casi dos décadas de intentos fallidos, un club de la MLS derrotó a uno de la Liga MX, rompiendo una racha de 16 años calificando de forma consecutiva al Mundial de Clubes.

Seattle Sounders aprovechó su condición de local para coronarse campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Los Pumas dejaron ir una ventaja de dos goles en la ida, la cual se jugó el 27 de abril, terminando el partido con un empate de 2-2.

Este miércoles, unas 68 mil personas presenciaron la primera copa de la historia del Seattle en esta liga, con el doblete de Raúl Ruidíaz y el remate de Nicolás Lodeiro.

En el minuto 45 del primer tiempo, Raúl Ruidíaz anotó en el arco de Talavera, lo que dio el gol de ventaja al Seattle.

En el segundo tiempo, nuevamente Ruidíaz, al minuto 80 aprovechó un contragolpe de sus rivales para anotar el segundo tanto.

Finalmente, al minuto 88, Nicolás Lodeiro hizo suyo un rebote del portero del equipo mexicano para «ahorcar» al equipo mexicano y cerrar el juego con un marcador de 3-0.