Verstappen gana en el GP en Miami, Checo queda en segundo lugar

Chequito' salió en primer stint y se mantuvo ahí durante las primeras 20 vueltas hasta que tuvo degradación de sus llantas

Por Karen Mendoza

07/05/2023

0 0

Después de su victoria en Azerbaiyán, Sergio «Checo» Pérez finalizó este domingo en el Gran Premio en Miami en segundo lugar, mientras que su compañero Max Verstappen ocupó la primera posición.

‘Chequito’, quien salió en primer stint con compuestos medios, se mantuvo durante las primeras 20 vueltas, hasta que tuvo degradación de sus llantas.

Por lo anterior le tuvo que ceder la posición a su compañero neerlandés, Max Verstappen, quien salió en noveno puesto, pero con neumáticos que le aguantaron 45 vueltas, dejándolo con 10 vueltas para terminar la carrera.

Por lo anterior Max y Sergio Pérez tuvieron una diferencia de más de 5 segundos, en tercer lugar quedó Fernando Alonso.

Esta sería la victoria número 38 en la Fórmula 1 de Verstappen y la tercera de la temporada, también marca el cuarto ‘doblete’ del año para Red Bull.

Por lo anterior, Verstappen se mantiene como líder del Campeonato de Pilotos con 119 puntos con la victoria y la vuelta rápida, mientras que el tapatío sigue segundo con 105 tantos.