«Checo», segundo lugar en Azerbaiyán, ¿2022 será su mejor año?

Por ahora, la escudería Red Bull suma 279 puntos, 90 más que Ferrari, lo que traza un rumbo alentador en el Campeonato de Pilotos

Por Lorena Vázquez

12/06/2022

Deportes / México / Puebla

0 0

El piloto mexicano Sergio Pérez consiguió igualar su mejor marca en la Fórmula 1, que fue el año pasado con cinco podios, tras obtener el segundo puesto del Gran Premio de Azerbaiyán.

Sin duda este año luce ideal para el corredor de Red Bull porque está en la pelea por el Campeonato de Pilotos junto con Max Verstappen y Charles Leclerc.

En la competencia de este día, el ganador indiscutible fue Max Verstappen; el segundo lugar lo obtuvo su compañero de equipo Sergio Pérez; mientras que la tercera posición fue para George Russel de la escudería Mercedes Bens.

• Con este resultado de 1-2, Red Bull amplía su ventaja en el campeonato de constructores.

Al finalizar la carrera, Checo felicitó al equipo, pero comentó a su ingeniero, «creo que sabemos qué pasó», lo anterior por la llamada tardía a los pits.

También el piloto mexicano externó una extrema degradación de sus llantas en los 6 mil 001 metros del trazado de Bakú, lo que impidió coronarse con máximo ganador de esta competencia.