Chile en lo más alto del sudamericano adulto en tenis de mesa

El equipo chileno en el sudamericano en Lima cosecha 8 medallas, pisando el pódium en cada una de las competencias, con espectacular participación

Por Seguel Alfredo

09/06/2023

0 0

Chile brilla en sudamericano de tenis de mesa

El Equipo Chile de tenis de mesa nuevamente ratifica su gran nivel en el plano continental tras brillar con ocho medallas en el Sudamericano de Lima, Perú.

El chileno Nicolás Burgos y la brasileña Giulia Takahashi obtuvieron la medalla de oro individual del Campeonato Sudamericano Mayor Lima 2023, con lo cual demostraron ser los mejores del momento en la región.
Para obtener el título, Burgos dejó en el camino a Gonzalo Vega, de Perú, por 4-0; luego venció a Emiliano Riofrío, de Ecuador, con un 4-0, así como a Carlos Ishida, de Brasil, con score de 4-1 y al paraguayo Marcelo Aguirre, con un contudente 4-1.

Burgos también se colgó la medalla de plata en el dobles masculinos junto a Gustavo Gómez y el bronce del mixto en pareja con Paulina Vega.

Por su parte, Paulina Vega y Daniela Ortega se adjudicaron la final de dobles, entre chilenas, ante Judith Morales y Tania Zeng. Esta última también fue subcampeona en individuales.

Seguir leyendo más…

Chile en el medallero del campeonato sudamericano de tenis de mesa en Rosario, Argentina

Destacada participación de Chile en medallero Sudamericano de menores en tenis de mesa