Chile y su espectacular remontada ante Perú en Copa Davis: Equipo quedó entre los 16 mejores del mundo

El equipo de Copa Davis de Chile logró una increíble remontada ante Perú y se ubicó entre los 16 mejores del mundo, hecho que ha sido catalogado de hazaña

Por Seguel Alfredo

05/02/2024

Actualidad / Chile / Deportes / Internacional

0 0

Copa Davis: Chile hace la hazaña y remonta ante Perú

Imagen: Chile en Copa Davis ante Perú. Foto: Team Chile

Chile se impuso este domingo en la serie frente a Perú por 3-2 en las clasificatorias de la Copa Davis al Grupo Mundial, disputada en la capital chilena con un triunfo de Alejandro Tabilo ante Ignacio Buse en el quinto partido por 2-6, 6-3 y 6-2.

Video destacado de Copa Davis en X

La jornada partió el viernes 3 de febrero cuando Alejandro Tabilo  remontó un complicado duelo ante Juan Pablo Varillas y terminó dándole el 1-0 a Chile en la Copa Davis, luego de doblegar al Nº1 peruano 4-6, 6-2 y 6-1.

Sin embargo, en el segundo partido, Nicolás Jarry cayó por 6-2, 2-6 y 6-3 ante Ignacio Buse  y la serie copera quedó igualada 1-1.

El sábado, Tomás Barrios y Alejandro Tabilo cayeron por 7-5 y 6-3 ante Conner y Arklon Huertas del Pino  y el equipo peruano quedó arriba por 2-1.

Sin embargo, la remontada comenzó este domingo, cuando Nicolás Jarry se resarció y venció con solvencia a Juan Pablo Varillas  por 6-2 y 6-4, emparejando la serie 2-2 frente a Perú.

Luego vino el remate final de la serie: “En una noche emocionante, Alejandro Tabilo concretó la remontada y el triunfo (3-2) de Chile 🇨🇱 ante Perú en Copa Davis, luego de batir al aguerrido Ignacio Buse por 2-6, 6-3 y 6-2 y así darle la clasificación al equipo nacional a la fase de grupos de las Finales de Copa Davis (…) Por segundo año consecutivo, Chile se ubica entre los 16 mejores países del mundo”, publicaba así Team Chile.

Los 16 clasificados a la final del mundo en Copa Davis son: Alemania, Argentina, Australia, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Eslovaquia, España, Estados Unidos, Finlandia, Francia, Italia, Países Bajos, Reino Unido y República

Mira el video en X (Team Chile):

Mira el video en X (Copa Davis):

Seguir leyendo más…

Tras 45 años: Chile tendrá a cuatro tenistas entre los 100 mejores del ranking mundial

Derrotando a los top 10 del tenis: Chile gana la serie frente a Grecia en la United Cup

El oro de Cayulef y Pérez en tenis Parapanamericano: Chile sexto en el medallero con histórico logro