Su séptima final

Djokovic a la final de la Roland Garros tras derrotar a Carlos Alcaraz

Una lesión en la pierna que sufrió el tenista murciano durante el encuentro y que le impidió rendir al máximo en el tercer y cuarto set, jugó a favor de Djokovic

Por Anais Lucena

09/06/2023

Actualidad / Deportes

0 0

El tenista profesional serbio Novak Djokovic logró derrotar este viernes al español Carlos Alcaraz por 6-3, 5-7, 6-1 y 6-1 en tres horas y 23 minutos en la semifinal disputada en la pista Philippe-Chatrier de París, Francia.

Una lesión en la pierna que sufrió el tenista murciano, quien se encontraba en la primera posición de la ATP durante el encuentro y que le impidió rendir al máximo en el tercer y cuarto set, jugó a favor del serbio.

Con esta victoria, Djokovic vuelve a una final de Roland Garros, aunque todavía se desconoce su rival pues saldrá del otro duelo de semifinales entre el noruego Casper Ruud y el alemán Alexander Zverev.

La final de Roland Garros será este domingo 11 de junio en la misma pista parisina, donde el número tres del ranking de la ATP tendrá la oportunidad de batir la marca de 22 Grand Slams que posee junto a Rafa Nadal.

Con esta ya son siete las finales que disputa Djokovic en la Philippe Chatrier, donde ha ganado dos veces el abierto francés: ante Andy Murray en 2016 (3-6, 6-1, 6-2, 6-4) y ante Stefanos Tsitsipas en 2021 (6-7(6), 2-6, 6-3, 6-2, 6-4).

Por otro lado, ha perdido un total de cuatro finales con: Rafa Nadal en 2012, 2014 y 2020; y con Stanislas Wawrinka en 2015.