Es la tercera vez que EE.UU. derrota a México

Dura derrota para México, cae ante Estados Unidos 2-0

México fue superado por su acérrimo rival, Estados Unidos con el ya conocido marcador de 2-0

Por Pablo Prieto

13/11/2021

Actualidad

0 0

México sufrió su primera derrota en las eliminatorias mundialistas de CONCACAF y ante su odiado rival, Estados Unidos, por parcial de 2-0. Esta es la tercera vez en el año que el equipo tricolor cae ante las Barras y las Estrellas; en el pasado verano perdieron dos finales de Copa Oro y Nations League.

El Tri fue superado en Cincinnati, donde Estados Unidos fue mejor de principio a fin. El cuadro ofensivo lució inoperante ante un equipo estadounidense bien ordenado y que aplicó una presión constante. Christian Pulisic y Weston McKennie fueron los autores de los goles.

El primer tiempo México fue valiente, no se achicó ante el rival y tuvo chances de contragolpe. Pero Estados Unidos jugó mejor. Controlaron el esférico y no dejaron jugar a los visitantes. Sin embargo, la más clara fue de Jesus Corona, quién, tras pase largo de Hirving Lozano, erró sin marca frente al portero.

En el segundo tiempo Estados Unidos encontró la contundencia que tanto buscaron. Al minuto 74, Tim Weah centró desde la banda derecha al área chica; Christian Pulisic llegó desmarcado para rematar de cabeza, dejando sin opciones a Guillermo Ochoa.

El siguiente gol y definitivo fue un desastre defensivo mexicano. Weston McKennie recibió pase de Weah el el borde del área; el mediocampista de la Juventus no controló bien el esférico, sin embargo en el rebote la defensa tampoco pudo. Ya sin marca, disparó cruzado al poste derecho de Ochoa para el 2-0. al 85′

Estados Unidos y México tienen 14 puntos, aunque el conjunto de las Barras y las Estrellas tiene mejor diferencia de goles. El cierre del año para las eliminatorias mundialistas de CONCACAF será el próximo martes 16 de noviembre. México visitara su similar de Canadá, a las 20:05 hrs; mientras tanto, Estados Unidos viajará a la casa de Jamaica, cuyo encuentro será a las 16:00hrs.