El futuro del tenis está aquí: Antonia Vergara gana torneo junior en Perú y se ubicará entre las mejores del mundo

La tenista chilena Antonia Vergara, de 17 años, se coronó campeona del J300 Inka Bowl, luego de vencer a Victoria Luiza Barrios de Brasil por 6-1, 4-6 y 6-2, lo que le permitirá ubicarse entre las mejores 25 del mundo

Por Seguel Alfredo

18/02/2024

Actualidad / Chile / Deportes / Internacional

0 0

Antonia Vergara se corona campeona en Perú y se ubicará entre las mejores 25 del mundo en tenis junior

Imagen referencial: Antonia Vergara en el Australian Open Junior

Antonia Vergara, luego de este importante triunfo en Perú, en lo que respecta al ranking, se ubicará entre las 25 mejores tenistas junior del mundo.

En el J300 Lima, torneo que forma parte del circuito mundial junior ITF, Antonia Vergara, de 17 años de edad,  celebró el título individual femenino, quien se presentó en el torneo J300 Inka Bowl, ubicada como la  42 del ranking ITF y tercera sembrada del cuadro.

Su triunfo fue destacado por Team Chile

Sus logros en el J300 Inka Bowl

En la primera ronda venció por 6-4 y 6-3 a la brasileña Sthefany Rodrigues (180 ITF).

En la segunda ronda, se impuso por 4-6, 6-1 y 6-0 a la estadounidense Kori Montoya (421 ITF), quien ingresó desde la qualy.

En cuartos de final, la chilena derrotó por 5-7, 6-1 y 6-2 a la brasileña Pietra Rivoli (210 ITF).

En las semifinales derrotó a la primera sembrada, la japonesa Mayu Crossley (21 ITF), por 1-6, 6-2 y 6-4.

Finalmente, en la definición del campeonato, Vergara se impuso por 6-1, 4-6 y 6-2 a la brasileña Victoria Luiza Barros (199 ITF).

Este es el séptimo torneo que Vergara logra en el circuito junior del tenis mundial y el primero en lo que va de la temporada 2024.

Seguir leyendo más…

Tras 45 años: Chile tiene a cuatro tenistas entre los 100 mejores del ranking mundial

El oro de Cayulef y Pérez en tenis Parapanamericano: Chile sexto en el medallero con histórico logro

¡Triunfazo! Nicolás Jarry derrotó a Carlos Alcaraz y pasó a la final del Argentina Open