Javiera Mansilla Muñoz, la joven chilena que obtuvo siete medallas en panamericano de ciclismo

El Team Chile ocupó la tercera posición de la clasificación general con un total de 12 medallas, siendo 1 de oro, 5 de plata y 6 de bronce

Por Seguel Alfredo

19/05/2023

Actualidad / Chile / Deportes / Portada

0 0

Imagen portada: Javiera-Mansilla-y-Martina-Rojas

El domingo reciente se cerró el Panamericano Junior de Ciclismo de Pista en Asunción, Paraguay, con el Team Chile logrando un total de 12 medallas y ocupando el tercer puesto en la general.

Javiera Mansilla destacó  tras ganar nada menos que 7 medallas: 4 de plata y 3 de bronce.

Javiera Antonia Mansilla Muñoz, comenzó en el ciclismo competitivo el 2021 y este 17 de mayo cumplió 17 años, obteniendo previamente 7 medallas para Chile en panamericano celebrado en Panamá.

La deportista chilena comenzó siendo clavadista para luego dedicarse al ciclismo. “Creo que es lo mejor que he hecho, porque no solo he descubierto una nueva disciplina, sino que también ha sido el punto donde he podido compartir más con mi familia y con mi mamá particularmente. Todos son del mundo del ciclismo”, señalaba en una entrevista en sus inicios al Instituto del deporte, haciendo alusión a su madre, la destacada ciclista nacional: Paola Muñoz.

En una reciente entrevista con el portal de deportes AS, la ciclista comentaba luego de su participación en el panamericano: “Me siento muy feliz. Quedé a un segundo del oro en persecución individual y conseguí el bronce. También logré el tercer lugar en las pruebas de omnium y en scratch, además de plata en eliminación, en la madison (junto a Martina Rojas), en persecución por equipos y en velocidad por equipos”.

Team Chile destacó en panamericano

En detalle, Chile consiguió 1 medalla de oro, cinco de plata y seis de bronce, consiguiendo un total de 12 preseas que le permitió ubicarse en la 3° posición del medallero general, el primer lugar fue para Colombia con 26 medallas, seguido de Argentina con 13.

ORO

1- Diego Rojas en la prueba de Persecución Individual

PLATA

1- Javiera Mansilla en Eliminación Damas

2- Javiera Mansilla y Martina Rojas en Madison

3- Vicente Aliaga en Scratch Varones

4- Team Sprint Femenino (Maite Ibarra – Martina Rojas – Javiera Mansilla)

5- Team Persecución Femenino (Maite Ibarra – Lorena Valderrama – Francisca Abarca – Martina Rojas – Javiera Mancilla)

BRONCE

1- Javiera Mansilla en Scratch

2- Javiera Mansilla en Omnium Femenino

3- Juan González en Eliminación Masculino

4- Team Sprint Varones (Carlos Berger – Felipe Lizama – Roberto Castillo)

5- Team Persecución Masculino (Diego Rojas – Martín Mansilla – Ignacio Manbran – Rubén Santander)

6- Javiera Mansilla en Persecución Individual

Seguir leyendo más…

Destacada participación de Chile en medallero Sudamericano de menores en tenis de mesa

Nadadora chilena Bárbara Hernández consigue logro histórico: Ingresa al salón de la fama y obtuvo 10 medallas en Alemania

Por primera vez las medallas de los Juegos Panamericanos serán hechas de cobre

La medalla de plata de Chile en la copa mundial de remo obtenida por las hermanas Abraham