Valdiviana “Leona” Asenjo prepara la defensa de título mundial de boxeo ante mexicana exmedallista panamericana.

El sábado 17 de febrero la actual campeona del cinturón dorado del Consejo Mundial de Boxeo, Daniela Asenjo, defenderá su cetro en Valdivia contra la mexicana Victoria Torres, exmedallista panamericana

Por Seguel Alfredo

02/02/2024

Actualidad / Chile / Deportes / Regiones

0 0

Valdiviana “Leona” Asenjo prepara la defensa de su título mundial

Una nueva defensa del título mundial de la WBC @WBCBoxing  Daniela “La Leona” Asenjo defenderá su título ante la mexicana Victoria Torres.

La gran Daniela Asenjo ganó el título mundial de la IBO en 2022 y lo mantuvo todo el 2023. También sumó el título Silver de la WBC a fines del año pasado, tras ganarlo de manera contundente en Turquía, en categoría gallo.

La campeona Daniela «Leona» Asenjo

Su contrincante tiene amplia trayectoria. Victoria Torres Canul, calificó para el Campeonato Mundial Femenil en Kazajistán 2016 en donde se colocó entre las mejores 8 del mundo en su división (60 kg). Durante los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, ganó medalla de bronce en la división de 60 kg2​ y anunció que se dedicaría al deporte profesional. También en ese año representó a México en el IV Torneo Internacional Licenciado Carlos Velázquez y fue vencedora en el Campeonato Nacional de Primera Fuerza de Boxeo. Ganó medalla de oro en la Copa Internacional Romana 2014 en República Dominicana ​ y en ese mismo año también ganó medalla de oro en el Campeonato Continental Femenil Élite en Guadalajara, Jalisco.

La velada se realizará el sábado 17 de febrero y contará además con una cartelera de siete combates preliminares, entre ellos  la eliminatoria título chileno súper mosca con Ángel Ruiz, Gerardo Mellado, Matías Vargas, José Sbarbaro, Jacqueline Ayala, el segundo combate profesional de Franco “Dinamita” Filgueiras y el debut profesional de Genoveva Candia, todos ellos del corral del club KO que dirige el técnico Alejandro Concha y compañeros de la campeona mundial.

Seguir leyendo más…

Daniela «Leona» Asenjo rumbo a la defensa del título mundial

«Leona» Daniela Asenjo ruge con más fuerza: Valdiviana retuvo título mundial de boxeo

Campeona del mundo en boxeo: Valdiviana “Leona” Asenjo rugió fuerte en Estambul y obtuvo un nuevo título para Chile