Andrea Dovizioso ganó el Gran Premio de la República Checa

05/08/2018

0 0

Andrea Dovizioso

El campeonato mundial de la Moto GP se pone cada vez más candente, luego de que este domingo el piloto de Ducati, el italiano Andrea Dovizioso conquistó el Gran Premio de la República Checa.

La carrera inició con Dovizioso como primero en la parrilla de salida, sin embargo, su compatriota Valentino Rossi se puso a la cabeza de la carrera, aunque perdió la punta antes de culminar la primera vuelta.

Sin embargo, amos pilotos aprovecharon la lucha que había por el puesto tres y cuatro entre Mack Márquez y Jorge Lorenzo para depegarse del pelotón, que a medida que pasaban las vueltas se hacía más denso.

La lucha por la punta entre los dos italianos le favoreció por momentos al piloto de la Yamaha, quien logró con éxito el adelantamiento al Dovizioso, que cumplía 100 carreras con al escuderia Ducati.

De esta manera era Rossi quien marcaba el ritmo de la carrera, pero al avanzar la competencia Dovizioso volvería a conseguir el sitial de honor.

Ya en las últimas vueltas de la carrera, Rossi se quedaría y la pelea estaría entre los dos pilotos de Ducati y el actual líder de la temporada de Moto GP. Pero entre la pelea, Dovizioso aprovechó de sacar ventaja para quedarse con el triunfo.

El italiano superó por 178 milésimas a Lorenzo y por 368 a Márquez, quienes se conformaron con el segundo y tercer puesto. Rossi culminó la competencia en el cuarto lugar.
Dovizioso llega a dos victorias en esta temporada, luego de la obtenida en Qatar, en un campeonato que es dominado por el piloto español de Honda quien tiene 181 puntos.
Márquez es escoltado por Rossi en la lucha por el campeonato mundial, quien acumula 132 puntos, sacado una ventaja importante para el ibérico que quiere reeditar su título obtenido en 2017.
La próxima competencia del campeonato mundial de Moto GP se realizará el próximo domingo en el circuito de Red Bull Ring, en el Gran Premio de Austria.