Al-Qwabani

Atleta corre descalzo los 5000 metros en Beijing

El corredor de 16 años sorprendió al mundo en una muestra de entereza tratando de emular a su ídolo,

Por Alex Ripne

26/08/2015

Deportes

0 0

al-qwabani_5-Noticia-698911El atleta yemení asombró al mundo luego de participar con los pies desnudos en la carrera de los 5000 metros en el Mundial de Atletismo de Beijing 2015. Pese a todos sus esfuerzos terminó último aunque se ganó el aplauso de todos los espectadores. A sus 16 años aseguró que su sueño es ser médico, para ayudar a las personas.

Al-Qwabani es el único representante de Yemen -un país que atraviesa un grave conflicto- en Beijing y ha sido campeón nacional de los 5000 metros. El atleta comento que su verdadero objetivo es convertirse en médico para poder ayudar a otros.

La práctica del atletismo con los pies desnudos es frecuente en algunas pruebas a nivel aficionado, tales como maratones o carreras campo. Y pese a que Al-Qwabani  acabó último en su serie luego de completar los 5000 metros en casi 3 minutos más que el grupo de cabeza, finalmente  se llevó el aplausó de todas las personas que acudieron a ver la carrera.