Argentina no contó con Lionel Messi

Brasil liquidó el «Superclásico de las Américas» con un gol de último minuto

El matador de este encuentro amistoso por la Canarinha fue el central Joao Miranda, tras un córner cobrado por el crack Neymar

Por Pedro Pérez

17/10/2018

0 0

El combinado de Brasil venció este martes a su similar de Argentina con un gol en el minuto 92, en el llamado «Superclásico de las Américas», disputado en el King Abdullah Sports City de Yeda, en Arabia Saudita.

El matador de este encuentro amistoso por la Canarinha fue el central Joao Miranda, tras un córner cobrado por Neymar.

La victoria la alcanza frente a una Albiceleste que no contó con el astro Lionel Messi, Ángel Di María y Sergio Agüero, lo que abrió una brecha para tener a un Neymar como el más inspirado y motivado de la noche.

Brasil fue más peligroso en los primeros 45 minutos, con un par de llegadas  de Miranda y Neymar en un tiro libre, mientras que Argentina estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo de Paulo Dybala.

En el complemento, Brasil siguió generando las jugadas más peligrosas ante una defensaargentina que rechazó todo lo que llegaba a su área, hasta el minuto 92.

Para el pentacampeón del mundo, este es el cuarto partido amistoso desde que quedó eliminada ante Bélgica en el Mundial Rusia 2018.

Tité y sus dirigidos venían de vencer a Estados Unidos (2-0) y a El Salvador (5-0) y el pasado viernes derrotaron a Arabia Saudí 2-0.

Ficha técnica:

Argentina: Sergio Romero, Renzo Saravia, Nicolás Otamendi, Germán Pezzella, Nicolás Tagliafico, Marcos Acuña, Rodrigo Battaglia, Giovani Lo Celso, Leandro Paredes, Paulo Dybala, Ángel Correa y Mauro Icardi.

Entrenador: Lionel Scaloni.

Brasil: Alisson, Danilo, Marquinhos, Miranda, Filipe Luis, Casemiro, Arthur, Philippe Coutinho, Neymar, Roberto Firmino y Gabriel Jesús

Entrenador: Tite.

Gol: 0-1, m.92: Miranda.