Próxima parada en Mónaco el 23 de mayo

‘Checo’ suma en el Gran Premio de España, termina en quinto

Lewis Hamilton alcanzó su victoria 98 dentro de la Fórmula 1 al ganar en el Circuit de Barcelona-Catalunya

Por MV Valtierra

09/05/2021

Deportes / México / Tendencias

0 0

Tras arrancar en el octavo puesto, Sergio “Checo” Pérez concluyó el Gran Premio de España 2021 remontando hasta la quinta posición.

Apenas comenzó la carrera, “Checo” ganó dos posiciones en la largada para así mantenerse por más de la mitad de la carrera.

Pérez no tuvo problemas para colocarse en la sexta en las primeras vueltas al Circuit de Barcelona-Catalunya.

Luego de quitarse del camino al Alpine del francés Esteban Ocon y el Ferrari del español Carlos Sainz.

El mexicano se colocó detrás de Daniel Ricciardo y su McLaren.

En la vuelta 5, Sergio presionó a Ricciardo y estuvo cerca de superarlo.

No logró conseguirlo y se mantuvo en sexto hasta la vuelta 28 en la que perdió dos posiciones.

Pero tras salir de pits, el piloto tapatío de Red Bull recuperó los dos puestos de inmediato.

En la vuelta 48 “Checo” logró superar a Ricciardo y con eso se posicionó en el quinto lugar que no soltó.

• En anteriores carreras de este año “Checo” consiguió:
  • Cuarto lugar en GP de Portugal el 2 de mayo
  • Quinto lugar el 28 de marzo en GP de Bahréin
  • Onceavo en GP de Emilia-Romaña el 18 de abril

El podio fue para Lewis Hamilton en primer lugar, Max Verstappen, en segundo, y Valteri Bottas, en tercero.

Charles Leclerc, en cuarto; cerrando el top ten: Sergio Pérez, Daniel Ricciardo, Carlos Sainz, Lando Norris, Esteban Ocon y Pierre Gasly.