Chile continúa como líder del Hexagonal final del Suramericano sub 17

08/04/2019

Chile / Deportes / Venezuela

0 0

La «Roja» logró quitarle el invicto en el torneo a su similar de Perú el pasado viernes, al vencerlos 3-2 en la segunda fecha de esta ronda final.

Con dos victorias al hilo, y luego de vencer el pasado viernes a Perú, la selección de Chile se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones del hexagonal final del Campeonato Suramericano sub 17, con lo que se acerca más a obtener uno de los cuatro boletos para disputar el Mundial de la categoría.

La «Roja» logró quitarle el invicto a los locales en el torneo el pasado viernes, al vencerlos 3-2 en la segunda fecha de esta ronda final; en la que Aravena, Tapia y Rojas fueron los protagonistas en la victoria.

La primera oportunidad para los australes fue en los pies de Alexander Aravena, quien a los 14 minutos del primer tiempo colocó la primera diana del encuentro desde el punto penal. El 2-0, llegaría al minuto 34, en una jugada en la que Benjamín Osses juega con Aravena, quien habilita a Gonzalo Tapia quien anota con un remate cruzado.

Ya en el final del primer tiempo Osses entrega una asistencia para Luis Rojas, quien define entre las piernas del arquero Alexander Sandi. Con lo que se completaba el 3-0 en el primer tiempo.

Ya en la segunda parte, los locales saldrían a buscar el encuentro desde el primer momento. Yuriel Celi haría lo propio al 53 y Nicolás Figueroa  acercaría a los Incas al 57, sin embargo, esto no bastó para que Chile sumara nuevamente otros tres puntos.

Ahora la «Baby Roja» tendrá que medirse este lunes a su similar de Argentina, equipo que lo escolta en el segundo lugar al sumar cuatro puntos, luego de vencer por la mínima a su similar de Uruguay el pasado viernes.

En esa jornada, las selecciones de Paraguay y Ecuador no salieron del empate a un gol, por lo que los Guaraníes suman dos puntos, mientras que los meridionales apenas consiguen su primer punto.

Próximos encuentros

A parte del encuentro entre Chile y Argentina, la tercera fecha del hexagonal final tendrá dos juegos más. Uruguay tendrá que medirse a la selección de Ecuador, mientras que Perú hará lo propio ante su similar de Paraguay.

Todos los encuentros se realizarán en el Estadio «El Coloso de América» de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos , en la capital peruana.

Vale recordar que el hexagonal final se estará disputando hasta el próximo domingo 14 de abril, de donde saldrán los nombres de los cuatro equipos que irán al país amazónico a disputar el Mundial de la categoría en el mes de septiembre.