Vencieron por la mínima a su similar de Ecuador

Chile logra primera victoria en el hexagonal final del Suramericano sub 17

"La Roja" cobró venganza del equipo meridional, que en la fase de grupos lo había vencido, y esta vez se llevó los tres puntos que lo colocan como primero de la clasificación

03/04/2019

Chile / Deportes / Venezuela

0 0

Chile Suramericano sub 17

La selección sub 17 de Chile venció por la mínima a su similar de Ecuador en el arranque del hexagonal final del Campeonato Suramericano sub 17 que se realiza en Lima, Perú; por lo que sus aspiraciones a disputar el Mundial de la categoría, que se realizará en Brasil, van por buen camino.

«La Roja» cobró venganza del equipo meridional, que en la fase de grupos lo había vencido, y esta vez se llevó los tres puntos que lo colocan como primero de la clasificación en lo que fue la primera jornada de competencias, ante un rival que, además, tiene entre sus filas al goleador del torneo Johan Mina.

Los dirigidos por Hernán Caputto tuvieron varias oportunidades de marcar el primer tanto en el arco rival, sin embargo, durante el primer tiempo esta posibilidad se diluyó. Ya sería a nueve minutos para el final cuando el tan anhelado gol del triunfo aparcería gracias a Alexander Aravena quien mandaba a guardar la esférica.

De esta manera Chile saca sus primeros tres puntos y tendrá que enfrentar en su próximo desafío del día viernes a la selección de Perú, que tendrá como plus, el jugar como local.

Dos empates

En el otro encuentro realizado en la primera jornada del hexagonal final se enfrentaban las selecciones de Uruguay y Paraguay, quienes nos pasaron del empate a dos goles.

Los goles fueron marcados en la primera mitad, abriendo la cuenta los guaraníes por parte de Fernando Presentado, a los 8 minutos de juego. Sin embrago, la Celeste marcó la paridad a los 11 minutos por intermedio de Juan Manuel Gutiérrez.

Dos minutos más tarde Paraguay se iría adelante con un tanto de Orlando Colmán, pero la alegría les duraría poco cuando Enzo Siri, de manera inmediata colocaba el 2-2 final en la pizarra del estadio de la Universidad Mayor de San Marcos.

Por su parte, las selecciones de Argentina y Perú también empataron a cero goles en el tercer encuentro de la jornada, con la cual se cerró la primera fecha del hexagonal final.

De esta manera Chile encabeza la tabla de posiciones con tres puntos, seguidos de Uruguay, Paraguay, Perú y Argentina, quienes tienen un punto; mientras que los meridionales son los únicos que hasta el momento no han sumado.

Los otros encuentros a disputarse el día viernes serán entre la albiceleste y la celeste, así como Paraguay contra Ecuador.