Chilena es campeona de Copa del Mundo de Taekwondo ITF por segunda vez consecutiva

Por Alex Ripne

17/10/2016

0 0

CAvocbGWsAADI6ILa chilena Camila Urbina se convirtió por segunda vez consecutiva en campeona de la Copa del Mundo de Taekwondo ITF.

La joven, de 20 años, se quedó con el primer lugar en combates en la categoría -56 kilos tras vencer a Canadá, Colombia, Argentina, Estados Unidos e Irlanda, en el torneo realizado en Budapest,
Hungría.

“Ya tengo un poco más de experiencia, entonces sé más o menos a lo que me enfrento”, dijo la nacional a La Tercera tras el logro. Comentó que su pelea más dura fue contra la competidora de Irlanda: “Por
un lado, la chica era buena, y por otro, ya me sentía un poco cansada”.

Este campeonato, que se realiza cada dos años, se celebró desde el 12 al 16 octubre. En 2014, donde Urbina también fue la número uno, la instancia se llevó a cabo en Jamaica.

Su entrenador, Ricardo González -quien entrena a Urbina hace 15 años- comenta que la taekwondista nacional “es muy joven, pero impresiona su manejo al momento de competir. Controla sus
nervios y el manejo del tiempo de los combates”.

El adiestrador de la campeona sostiene que para ganar estos dos logros ha sido clave el talento de la joven, pero además destaca su “disciplina y constancia para entrenar”. En el taekwondo “sólo con talento y poca perseverancia no se logra nada”, añade el instructor de la academia de artes marciales Budó.