Colo Colo extiende la paternidad sobre la «U» en el Monumental y se queda con el Superclásico 180

Por Alex Ripne

02/10/2016

0 0

Colo Colo no cae ante los azules en Macul desde 2001 y hoy, cuando el equipo estaba en medio de una crisis deportiva obtuvo un triunfo cómodo y sin apelaciones ante Universidad de Chile. Es más, ganó por 2 1475427396-auno714119-1a 0 y pudo haber goleado.

Todo se vio bien para el local con el cambio de esquema del entrenador Pablo Guede, con una línea defensiva menos desprotegida y con rendimientos altos en el equipo como el delantero Martín Rodríguez. Y si a eso se suma el emento motivación, ya que siempre se vio a un equipo albo con más ganas de salir a buscar el partido que los azules, la ventaja era cosa de tiempo.

Y llegó a los 27′, luego de un córner servido por Ramón Fernández que encontró la cabeza de Julio Barroso, quien le ganó a todos por alto y aprovechó la discreta salida de Johnny Herrera para establecer el 1-0.

En la segunda parte, el dominio pasó a ser casi total de Colo Colo, eso gracias al 2-0 que marco la figura del encuentro, Martín Rodríguez cuando el segundo tiempo llevaba apenas 30 segundos de juego.

Tras el gol del ex Huachipato el «Cacique» tomó la posesión absoluto del encuentro y tuvo al menos cuatro chances claras de convertir, pero no las aprovechó.

Con la victoria, Colo Colo logra ganar su primer partido en el Monumental en lo que va de campeonato y suma 9 puntos que los dejan en la posición 12 de la tabla. En tanto, la «U» desaprovechó la chance de igualar en la cima a Deportes Iquique y quedó décima con 10 unidades.