CAMPEONATO DE CHILE

Colo Colo sufrió de nuevo y cedió puntos ante La Calera

El Colo Colo la sigue pasando mal en el campeonato de Chile. Cerró la primera mitad del torneo cometiendo errores defensivo que le costaron la derrota 0-2 ante Unión La Calera en el estadio Monumental de Santiago

Por Gerardo Blanco

29/05/2018

0 0

Colo Colo fútbol de Chile

El irregular rendimiento de Colo Colo de Chile vivió un capítulo más en la última fecha de la primera mitad del campeonato. Los errores en el fondo de la cancha y la falta de precisión para definir regresaron al estadio Monumental de Santiago, donde cayó 0-2 ante Unión La Calera.

Por tercera ocasión consecutiva, Colo Colo se marchó del partido sin victoria. Venía de perder de visitante ante Unión Española (3-2) y empató sin goles contra Atlético Nacional en Medellín, para sacar un punto que al menos le permitió clasificar a la segunda ronda de la Copa Libertadores como segundo del Grupo B.

En descargo del Cacique, la plantilla que presentó tenía varios suplentes en el terreno, lo que aprovechó La Calera para imponerse, gracias al empuje de Brian Fernández.

El delantero argentino anotó los dos tantos del triunfos ayudado por las fallas en el fondo de la defensa colocolina.

El primer gol llegó al minuto 46, producto de una débil salida para cortar el balón del central Claudio Baeza, que Gonzalo Abán tradujo en una perfecta habilitación para Fernández.

El nuevo fichaje del Necaxa de México añadió la segunda anotación con una gran maniobra individual. Fernández se zafó de sus marcadores, quebrándole la cintura con un enganche y metió el bombazo cruzado para el 2-0 definitivo.

Con esta nueva derrota, Colo Colo quedó ubicado en el sexto puesto de la clasificación con siete triunfos, tres empates y 5 derrotas para 24 puntos.

La Universidad Católica gobierna el campeonato con 34 positivos.

Colo Colo tiene por delante la segunda ronda de la Copa de Chile en la que el sábado 9 de junio se medirá al Ñublense, ubicado octavo en la Primera B.

El  choque se celebrarán en el estadio Bicentenario de Chillán. El partido de vuelta será el 22 de junio en el estadio Monumental de Santiago.

El Cacique reanudará el campeonato de Chile el 20 de julio, cuando volverá a enfrentar a La Calera en el estadio Lucio Fariña en Quillota.