Faltan horas para concluir el evento regional

Colombia se mantiene en el tercer lugar del medallero en Barranquilla 2018

Los mexicanos dominaron las competencias del triatlón, disputadas en Puerto Velero, Tubará, conquistando las cuatro medallas de oro en disputa

Por Pedro Pérez

01/08/2018

Deportes

0 0

Hace 14 días que iniciaron los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, y a pocas horas de concluir el evento regional, México totaliza 121 medallas de oro, 101 de plata y 76 de bronce, liderando el medallero general. Cuba, por su parte, pasó al segundo lugar con 81 preseas doradas. Mientras, Colombia se mantiene tercera con 65.

En la jornada de este miércoles, la cubana Rose Almanza se impuso en los 1.500 metros lisos con un tiempo de 4:22.14 minutos, la plata la logró la boricua Angelín Figueroa con 4:22.52 y el bronce fue para la colombiana Rosibel García con un tiempo de 4:23.43. En tanto, el equipo cubano de balonmano también subió al podio para recibir la medalla de oro.

Por su parte, los mexicanos dominaron las competencias del triatlón, disputadas en Puerto Velero, Tubará, conquistando las cuatro medallas de oro en disputa.

México también ganó oro en la prueba de 1.500 metros masculino a través de Daniel Martinez, con una marca de 3:56.57. La plata fue también para México, con José Rodríguez, que registró 3:56.70. El bronce fue para el colombiano Carlos Sanmartín, con un tiempo de 3:56.78.

El país anfitrión conquistó tres medallas de oro en atletismo y que quedarán en su historia. El primero fue para la lanzadora de jabalina María Murillo, que logró una marca de 59.54 metros. Luego le tocó a Bernardo Baloyes, quien aportó la dorada en el atletismo de pista. Por último, Caterine Ibargüen hizo lo propio en la prueba del triple salto e impuso un nuevo récord para las justas.

En la marcha de 20 kilómetros, el colombiano Eider Arevalo se llevó la medalla de oro, mientras que la plata fue para su compatriota Manuel Soto y el bronce para el guatemalteco Erick Barrondo.

En boxeo minimosca de 49 kilogramos, el también colombiano Yuberjen Martínez alcanzó el oro. La plata fue para Mario Lavegar, de República Dominicana, y el bronce para Yoali Mejía, de México.