Tras culminar la novena etapa

Colombiano Esteban Chaves es segundo en la general del Giro de Italia

El neogranadino aparece a 32 segundos del británico Simon Yates, quien encabeza la clasificación general con registro de 37 horas 37 minutos 15 segundos

13/05/2018

Deportes / Mundo

0 0

Esteban Chaves

El pedalista colombiano Esteban Chaves escaló un peldaño en el Giro de Italia, colocándose como segundo en la clasificación general escoltando al británico Simon Yates.

El ciclista neogranadino terminó tercero en la novena etapa de la competencia que se desarrolló entre las localidades de Pesco Sannita y Gran Sasso, al cruzar la línea de meta con un tiempo de cinco horas 54 minutos y 13 segundos (5:54.13).

El ganador de la prueba fue el británico Yates, quien mediante un sprint superó al francés Thibaut Pinot, quien se quedó con el segundo lugar.

De esta manera Esteban Chaves, quien se impuso en la sexta etapa del Giro, aparece a 32 segundos del británico, quien encabeza la clasificación general con registro de 37 horas 37 minutos 15 segundos (37:37.15).

“Para cualquier equipo es una presión tener al líder, tenemos muchos viajes, estoy muy cansado, la etapa de hoy fue bastante larga», puntualizó el colombiano al culminar la prueba.

Entre los 10 primeros

En esta novena etapa, el ecuatoriano Richard Carapaz, quien este sábado se llevó el primer puesto, terminó en el quinto lugar, quedando en el sexto escaño de la general, a 1.20 minutos del británico.

Otro latinoamericano que estuvo entre los diez primeros en esta etapa fue el colombiano Miguel Ángel López, quien llegó noveno.

Quienes no estuvieron entre los mejores fueron el británico Chris Froome y el italiano Fabio Arú, los que perdieron más de un minuto con respecto al puntero.

Para este lunes toca el segundo descanso para los ciclistas, ya que el día martes disputarán la décima etapa, con un recorrido de 239 kilómetros entre las localidades de Penne y Gualdo Tadino.

La 101 edición  del Giro de Italia partió el pasado fin de semana desde la ciudad de Jerusalén y finaliza en el área metropolitana de Roma luego de un recorrido de 3.562,9 kilómetros.