Los universitarios saldrán a revertir

Copa Libertadores: Palestino avanza y la U de Chile buscará su boleto

El conjunto árabe chileno logró vencer desde los doce pasos a Independiente de Medellín por lo que está a la espera de su próximo rival que saldrá del choque entre Sao Paulo de Brasil y Talleres de Córdoba

13/02/2019

Chile / Deportes / Venezuela

0 0

Palestino Copa Libertadores

La lotería de los penales le sirivó a Palestino para conseguir su clasificación en la tercera ronda de la Copa Libertadores de América 2019; dejando por fuera del certamen a Independiente de Medellín de Colombia.

Ambas oncenas habían igualado a un gol en Santiago, por lo que el día de ayer buscarían quedar por encima en el marcador durante los 90 minutos reglamentarios. Sin embargo, el marcador en tierra austral se repetiría en Medellín.

El primero en mover las redes fue Luis Jiménez por el conjunto chileno, quien al minuto 42 no desaprovechó un rebote del arquero para mandarla a guardar; pero en el descuento del primer tiempo un cabezazo del neogranadino Jesús Murillo colocó la paridad en el marcador.

El segundo tiempo fue inmaculado, por lo que la definición desde los doce pasos estuvo presente. Por Palestino marcarían de manera efectiva Cristóbal Jorquera, Luis del Pino, Jiménez y Agustín Farías; mientras que dos fallos de los rivales le dieron la clasificación a tercera ronda.

El conjunto chileno ahora tendrá que esperarar a que su rival salga del ganador de la llave entre Sao Paulo de Brasil y Talleres de Córdoba (juego que se disputará hoy); con la finalidad de saber quien será el equipo que en definitiva avanzará a la fase de gupos de la competencia continental.

U de Chile va con todo

Otro de los equipos que hoy buscará la clasificación será la Universidad de Chile quienes se verán las caras con el conjunto peruano Melgar en el estadio Nacional de Santiago, donde intentarán revertir el 1-0 que les fue propinados en la fecha pasada en el duelo disputado en Arequipa.

De esta manera los azules deben buscar al menos dos goles para lograr seguir avanzando en la competencia continental, por lo que el técnico Frank Darío Kuldelka espera se implemente dos cambios en los que están Rodrigo Echeverría quien tomará el lugar de Augusto Barrios, mientras que en el ataque Gabriel Torres será titular en sustitución de Pablo Parra.

Sin embargo, reportan medios locales, no podrán contar con el lesionado Nicolás Oroz, quien quedó descartado para el compromiso ante los arequipeños debido a que no se recuperó de una dolencia en uno de sus tobillos.

Otros encuentros

Otro de los encuentros que serán disputados en la jornada será entre Libertad de Paraguay y The Strongest de Bolivia, quienes se verán las caras en Asunción; mientras que el Caracas FC de Venezuela se verá las caras contra el Delfín de Ecuador en el estadio Olímpico de la capital del país caribeño.