Cristiano Ronaldo, Lewandowsky y Gareth Bale siguen en competencia

Comenzaron a jugarse los octavos de final.

Por Alex Ripne

25/06/2016

Deportes

0 0

Ricardo-Quaresma-Portugal-clasificacion-Reuter_CLAIMA20160625_0203_28Tres estrellas del fútbol mundial siguen en carrera, en partidos donde el gran ausente fue el fútbol espectáculo.

Una de las confirmaciones del letargo en la Eurocopa fue el choque entre Portugal y Croacia, que terminó sin goles. Y recién en el segundo tiempo del alargue recién se pudo definir al rival de Polonia cuando en un contragolpe mortífero, tras aguantar al menos tres opciones claras de su rival, el cuadro comandado por Cristiano Ronaldo derrotó 1-0 a Croacia con gol de Ricardo Quaresma, a cuatro minutos del final.

La sorpresa sigue siendo Gales, quien aprovechó un autogol en el minuto 75′ de Gareth McAuley para dejar en el camino a Irlanda del Norte por la Eurocopa. El defensa no pudo despejar un centro rasante de Gareth Bale y terminó metiendo la pelota en su arco en un encuentro muy parejo, y donde los de Chris Coleman recibieron un regalo cuando se pensaba que el partido se iría a tiempo extra.

Polonia será rival de Portugal pese a que no contó con su estrella, Robert Lewandowsky. Aún así, empató a un tanto frente a Suiza, eso después de que Jakub Blaszczykowski abrió el marcador para el cuadro polaco a los 39 minutos e igualó Xherdan Shaqiri a los 82′ con una espectacular chilena. En los penales marcaron todos los jugadores menos Granit Xhaka, uno de los mejores elementos del cuadro helvético que desvió su remate. Fue 6 a 5 y pasaje a cuartos.