Paró los cronos con tiempo de 4h25.52 segundos

Danés Magnus Cort Nielsen gana 15° etapa del Tour de Francia

Esta etapa, que tuvo como protagonista a la montaña, dejó en el segundo y tercer puesto, respectivamente, al español Ion Izagirre y al holandés Bauke Mollema

22/07/2018

0 0

Nielsen Tour de Francia

El ciclista danés Magnus Cort Nielsen se quedó con la etapa 15 del Tour de Francia, que tuvo un recorrido de 188 kilómetros entre Millau y Carcassonne; en la que el británico Geraint Thomas contiúa de lider de la competencia.

Esta etapa, que tuvo como protagonista a la montaña, fue ganada por el danés al cronometrar cuatro horas 25 minutos y 52 segundos (4h25.52), dejando en el segundo al español Ion Izagirre, a quien venció en el sprint final, mientras que el holandés Bauke Mollema quedó a dos segundos.

Luego de este resultado, el británico Geraint Thomas sigue como único líder en la tabla general, al acumular un tiempo de 62 horas, 49 minutos y 47 segundos (62h49.47).

Mientras que su compatriota Christopher Froome  está ubicado en el segundo lugar a 1:39. El podio lo cierra el holandés Tom Dumoulin a 1:50.

Nairo no está satisfecho

Por su parte, el corredor colombiano Nairo Quintana, que hoy ocupa el octavo lugar de la general a 4’23», manifestó no sentirse cómodo con su desempeño en estas dos últimas semanas de la competencia.

El atleta neogranadino, -que es el único latinoamericano en el top 10-, destacó que que ha perdido tiempo en su terreno. «Aún así, conservamos todavía el convencimiento de que en esa tercera y última (semana) podamos levantar cabeza.

En este sentido, la estrategia que aplicará en esta etapa final es aprovechar que alguno de sus rivales se apaguen en su desempeño para poder sacar ventaja.

El Tour de Francia 2018 comprende 21 etapas, donde los pedalistas que asisten al evento deportivo deben recorrer un total de tres mil 329 kilómetros. El día de mañana será de descanso. Todo se retomará el día martes cuando se corra la 16° etapa que comprende 218 kilómetros entre Carcasona-Bagnéres de Luchon.