Dura derrota de Chile ante Paraguay: 0-3

Por Absalón Opazo

31/08/2017

Chile / Deportes

0 0

En una presentación para el olvido, la selección chilena de fútbol cayó por 3 a 0 en el estadio Monumental ante Paraguay, dejando escapar valiosos puntos en la carrera rumbo a Rusia 2018.

Los problemas para el combinado nacional comenzaron temprano, a los 24 minutos del primer tiempo, cuando en un ataque paraguayo Arturo Vidal cabeceó en contra y la metió al fondo del arco nacional. Con ese marcador terminó el primer tiempo, donde en los últimos minutos se notó un alza en el juego del equipo chileno.

Pero el segundo tiempo sentenciaría la suerte de los locales. A los 55 minutos, Víctor Cáceres puso el 2-0, tras un error de la defensa chilena. Y ya en los descuentos, a los 93 minutos, Richard Ortiz con un contragolpe letal puso el definitivo 3 a 0, ante un descontrolado equipo chileno que se quedó peligrosamente en la tabla de posiciones con 23 puntos.

Ahora, la selección deberá enfrentar a Bolivia en La Paz (martes 5 de septiembre, a las 17 horas), y luego definirá la clasificatoria el 2 de octubre ante Ecuador en Santiago, y el 10 de del mismo mes ante Brasil, como visitante.