Venezuela y Uruguay así como Brasil y Colombia no pasaron del empate

Ecuador comienza con buen pie en el hexagonal final del Suramericano sub 20

Los meridionales fortelecen su favoritismo en el torneo que se está realizando en Chile, al abrir esta fase con una contundente victoria ante Argentina con marcador de 2-1

Por Victor Lara

30/01/2019

Chile / Deportes / Venezuela

0 0

Ecuador Suramericano sub 20

La selección de Ecuador fortelece su favoritismo en el Suramericano de fútbol Sub 20 que se está realizando en Chile, al abrir el hexagonal final con una contundente victoria ante Argentina con marcador de 2-1.

Los albicelestes pegaron primero por intermedio de Thiago Almada al minuto 27, mientras que Leonardo Campana colocó la paridad para los meridionales al minuto 38. Sin embargo, el gol de la victoria lo marcaría José Cifuentes al minuto 74 de la segunda parte.

La albiceleste tuvo que culminar el encuentro con 10 hombres cuando al minuto 77 Fausto vera fue expulsado, tras acumular doble amarilla.

De esta manera, los ecuatorianos vencen por segunda vez en el torneo a los argentinos. En ese cotejo el resultado fue de 1-0, pero además se colocan como firmes candidatos a quedarse con el trofeo. En la fase de Grupos, los meridionales sólo perdieron un encuentro ante Uruguay y obtuvieron tres victorias.

Dos empates

Es así como Ecuador se coloca a la cabeza de esta fase del torneo al sumar los primeros tres puntos, en la que los otros dos cotejos entre Venezuela y Uruguay, así como Brasil y Colombia, no pasaron del empate.

La Vinotinto, otra de las favoritas del torneo, había comenzado con buen pie en el encuentro al marcar su primer tanto al minuto nueve por intermedio de Christian Makoun. Sin embargo, la Celeste colocó la paridad al minuto 76 de la segunda parte a través de Nicolás Acevedo.

Por su parte, los amazónicos y los cafeteros no pasaron de la paridad a cero goles, tal y como sucedió en la fase de grupos. De esta manera las cuatro selecciones quedan con un punto en esta ronda del torneo que este miércoles nuevamente tendrá tres encuentros.

A primera hora Argentina tendrá que verse las caras ante su similar de Colombia, seguidamente le tocará el turno a Ecuador contra Uruguay y cerrarán la jornada Venezuela contra Brasil. Todos estos encuentros se realizarán en el Estadio El Teniente de Rancagua.

Vale recordar que a parte de Rancagua, el torneo también se efectuó, durante la fase de Gurpos, en dos escenarios más: el Estadio La Granja de Curicó y el Estadio El Fiscal de Talca.

El torneo promovido por la Confederación Suramericana de Fútbol (Conmebol) otorga cupos para el Mundial de la especialidad que se realizará en Polonia, así como para los Juegos Panamericanos 2019 de Lima, última cita del ciclo olímpico para Tokio 2020.