Tercera fecha clasificatoria

Ecuador se consolida en el liderato y Venezuela en la parte baja

Los primeros dieron cuenta de Uruguay en Quito mientras los segundos fueron goleados en la altura de La Paz por Bolivia.

Por Alex Ripne

12/11/2015

0 0

Invencibles en la altura. En el estadio Atahualpa, Felipe Caicedo abrió el marcador para Ecuador en el minuto 23 en el choque de los otros líderesde la clasificatoria y se pensó que allí se acababa la resistencia uruguaya.

Pero el goleador Edinson Cavani, quien reapareció en Uruguay tras cumplir su sanción de la pasada Copa América, igualó de cabeza a los 49’.

La alegría de Uruguay duró poco. Diez minutos después, Fidel Martínez volvió a darle la ventaja a Ecuador al aprovechar un rebote del portero Fernando Muslera.

Ecuador's footballers celebrate after Fidel Martinez scored against Uruguay during their Russia 2018 FIFA World Cup South American Qualifiers football match, in Quito, on November 12, 2015.   AFP PHOTO / JUAN CEVALLOS

De esta forma, Ecuador bajo el mando del técnico de Gustavo Quinteros, se mantiene invicta en lo que va de las Eliminatorias Rusia 2018, tras sus dos triunfos anteriores por 0-2 sobre Argentina y por 2-0 ante Bolivia.

Para Uruguay es la primera derrota luego de haber ganado por 0-2 a Bolivia y por 3-0 a Colombia.

Por su parte, Bolivia ganó sus primeros puntos tras vencer a Venezuela por 4 a 2 y hundir a la «Vinotinto» en la tabla de posiciones.

Rodrigo Ramallo le dio el primer grito de gol a los altiplánicos. El delantero marcó un doblete a los 19 y 46 minutos mientras que Juan Carlos Arce y Rudy Cardozo sellaron la goleada con descuentos de Mario Rondón y Richard Blanco .