Partidos del Grupo C y D del torneo que se realiza en Francia

España, Alemania, China y Japón ganaron sus primeros encuentros en el Mundial femenino sub 20

La mayor goleada fue realizada por parte de las ibéricas quienes vencieron a su similar de Paraguay, mientras que las germanas y las niponas lograron su victoria por la mínima. Finalmente la debutante Haití no pudo ante las asiáticas

07/08/2018

0 0

España debuta con victoria en el Mundial

El Mundial Femenino Sub 20 de la Federación Internacional de Fútbol Asociados (FIFA) continúa desarrollándose en Francia, donde las oncenas de España, Alemania, China y Japón lograron sus victorias en los primeros partidos de la fase de grupos.

Tanto las niponas como las germanas obtuvieron sus tres primeros puntos por la mínima en el torneo que se desarrolla en suelo francés. Las asiáticas tuvieron que medirse ante su similar de Estados Unidos, tricampeonas del torneo, a quienes vencieron gracias a un tanto de Honoka Hayashi al minuto 76.

LAs germanas se llevaron los tres primeros puntos Fuente: Fifa

Por su parte, las europeas también lograron quedarse con el partido del Grupo D, tras vencer a Nigeria. El único gol dell encuentro lo marcó Stefanie Sanders, en un duelo donde se medían las dos selecciones favoritas del torneo.

Haití y Paraguay perdieron

Por su parte la selección de España hizo lo propio ante Paraguay, a quienes le dieron un baile al vencerlas con marcador de 4-1. Patri Guijarro guió el ataque de las ibéricas al marcar un «Hat Trick» (tres tantos en el mismo partido).

El primero de ello ocurrió al minuto 40 de la primera parte, con el que se abría el marcador. Luego del descanso Guijarro asistiría a Claudia Pina para ampliar la ventaja 2-0 al minuto 49.

Sin embargo, la experimentada jugadora paraguaya Jessica Martínez marcaría el descuento al 69, con lo que le daba ilusión a las suramericanas de meterse en el partido. Pero la realidad fue otra y Guijarro aparecería para mover las redes rivales en dos oportunidades más, al minuto 64 y al 90+6, para poner cifras definitivas.

Ya en el último encuentro de la jornada, China se medía ante la debutante Haití, a quienes vencieron 2-1 en un partido que no estuvo nada cómodo para las asiáticas.

Las caribeñas salieron a buscar el encuentro, pero fueron las asiáticas quienes abrieron primero el marcador por intermedio de Yujie Zhao al minuto 13. Las asiáticas ampliarían el marcador en el primer minuto del segundo tiempo cuando  Mangyu Shen.

Ls asiáticas lograron conservar los tres puntos ante un fuerte equipo caribeño

El descuento en el marcador llegó al minuto 78, cuando le cometerían una falta a Melchie Dumonay en el área rival. El gol sería concretado por Nerilia Mondesir, quien no falló desde el punto penal.

La igualdad pudo llegar en el partido, cuando la ofensiva haitiana venció a la guardameta, pero allí estaría la capitana china Linlin Wang, quien evitó la caída de su arco y darle a su país los primeros tres puntos del torneo.