Disputará su tercera final

Española Carolina Marín a punto de hacer historia en el Mundial de Bádminton

La ibérica  de 25 años venció en la seminfinal a la china He Bingjiao, luego de que remontó un encuentro en el que perdió el primer set, pero ganó los dos últimos

04/08/2018

0 0

Carolina Marín

La española Carlina Marín pudiera convertirse en la primera mujer en conseguir tres campeonatos mundiales de Bádminton, luego de que consiguiera el boleto a disputar una nueva final en un espectacular partido donde vino de atrás.

La ibérica  de 25 años venció en la semifinal a la china He Bingjiao, luego de que remontó un encuentro en el que el primer set se lo llevará la asiática con marcador de 13-21, reseña el diario El País.

Posteriormente Marín remontó el marcador en el segundo set el cual quedó 21-16, para finalmente acreditarse la victoria en el set final con 21-13.

La jugadora española busca su mejor versión de juego, luego de conseguir hace tres meses su cuarto campeonato Europeo, al vencer a una fuerte rival que había dejado en cuartos de final a Tai Tzu Ying, quien es la primera del ranking.

Ahora buscará escribir su nombre en la historia de este deporte al tratar de apoderarse de un tercer trofeo mundial, luego de que ganara en 2014 y 2015.

Y es que en el último Mundial de 2017 perdió en cuartos de final ante la actual campeona, Nozomi Okuhara. La nipona, de 23 años, que ya no podrá revalidar el título al quedar eliminada en los cuartos de final en esta edición.

Pero para poder lograr la proeza, tendrá que enfrentar  este domingo a la ganadora de la otra semifinal entre Sindhu Pusarla y Akana Yamaguchi.

Entre otros de sus logros, la atleta española, quien actualmente está ubicada en la octava posición del ranking, fue la ganadora de la medalla de oro olímpico en Río de Janeiro 2016.

«Muchos meses, días y horas preparando el torneo más importante del año… ¡Ya está aquí!», escribió Marín a fines de julio en su cuenta en la red social Twitter.